Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Январь 2016 года В Липецке будет организовано дежурство личного состава ГУ МЧС России по Липецкой области в период проведения Крещенского купания

В целях обеспечения безопасности в период проведения Крещенского купания в праздничную ночь будет организовано дежурство личного состава местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторский состав ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области, спасателей и медицинских работников поисково-спасательных служб на водных объектах во время проведения мероприятий по обеспечению безопасности мероприятия Крещения.

Немало жителей Липецка и области решат в этот святой праздник окунуться в прорубь. В связи с чем, сотрудники ГУ МЧС рекомендуют соблюдать следующие правила:

Так как зима в этом году аномально теплая, поэтому лед на реках не везде достиг безопасной толщины. В результате чего МЧС вынуждено было сократить список официально разрешенных мест для купания по сравнению с прошлым годом. Сотрудники МЧС из года в год предупреждают: окунаться можно только в специальных местах. В Липецке официально откроют лишь одну прорубь - в районе Центрального пляжа, в праздничную ночь по традиции она станет местом купания многих горожан.

Но самое важное, что рядом организовано дежурство спасателей с соответствующим оборудованием и медиков.

Ни в коем случае нельзя купаться нетрезвым, пьяный человек в большей степени рискует потерять сознание в воде.

Перед купанием рекомендуется слегка разогреться: раздевшись, помахать руками, сделать несколько приседаний, наклонов. Однако переусердствовать в разминке нельзя – тело должно быть горячим, но не потным.

Входите в прорубь медленно, осторожно. Резкое погружение в ледяную воду может вызвать судороги, сердечный приступ, шок и пр. Принято окунаться трижды с головой. Но если вы подвержены спазмам, лучше этого не делать. Да и в том случае, если вам добираться до дома общественным транспортом, голову лучше поберечь.

Остерегайтесь эйфории: обычно в ответ на стресс от ледяной воды человек впадает в экстаз. Ему кажется, что он может пробыть в проруби еще несколько минут. Но это – прямой путь к болезни.

Бежать к купели босиком по льду не нужно: в лучшем случае это приведет к потере чувствительности ног.

После выхода лучше выпить горячего чаю, а не разогреваться спиртными напитками. А так же сразу после выхода из проруби нужно растереть себя махровым полотенцем, именно растереть, чтобы замершие в воде части тела вновь обрели чувствительность. После этого необходимо одеться в теплую и сухую одежду.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 10:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости