Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Январь 2016 года Инспекторы государственного пожарного надзора напоминают: сильные морозы – не повод пренебрегать правилами пожарной безопасности!

Две женщины и мужчина пенсионного возраста стали жертвами огня на различных пожарах, произошедших в Иркутской области за прошедшие двое суток.

Так, сегодня, 18 января, в восьмом часу утра в пожарную охрану г. Нижнеудинска поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном на ул. Знаменской. Возгорание произошло в одной из квартир деревянного 4-хквартирного дома. В одной из комнат на полу пожарными было найдено тело погибшего мужчины 1957 года рождения.Рядом с очагом пожара на полу обнаружены многочисленные электропровода, а также включенные в электрический тройник обогреватель и одноконфорочная электроплита. При осмотре отопительной печи дознаватели установили, что печи исправны, но не топились. Со слов очевидцев происшествия было установлено, что погибший на протяжении длительного времени распивал спиртные напитки, нигде не работал, вел асоциальный образ жизни. Соседи рассказали, что накануне мужчина также находился в состоянии алкогольного опьянения, отопительные печи он не топил на протяжении продолжительного периода времени, а обогревался при помощи электроприборов. Также соседи пояснили, что в этой квартире уже были подобные случаи возгорания вещей, которые попадали на горячую одноконфорочную электрическую плиту, расположенную в зале.

Ещё один пожар, произошедший прошлой ночью, также унёс жизнь человека. В половине второго часа на центральный пункт пожарной связи пожарно-спасательной части № 37 г. Бодайбо поступила информация о том, что в деревянном 4-хквартирном жилом доме на улице 60 лет Октября сильное задымление. Два пожарных расчета выехали на место происшествия. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы в подполье было обнаружено тело женщины 1930 года рождения. Пенсионерка проживала в квартире одна. В качестве отопления она использовала отопительную печь, а для поддержания тепла включала электрическую печь, которая также располагалась в зале на полу. В результате пожара огнем был поврежден пол на площади 3 квадратных метра, в очаге пожара обнаружена электроплита.Наиболее вероятной причиной возникновения этих пожаров могло послужить нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических электроприборов.

Версия нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления рассматривается в качестве основной при пожаре, произошедшем 16 января в г. Зиме. В третьем часу ночи на пункт связи пожарно-спасательной части № 15 поступило сообщение о пожаре в летней кухне на улице 2-Восточной. Два пожарных расчёта, прибыв на место, обнаружили горящую летнюю кухню на территории нежилого дома. В ходе разборки конструкций пожарные обнаружили обгоревшие останки биологического происхождения, предположительно хозяина дома, мужчины 1955 года рождения. В результате пожара летняя кухня уничтожена огнем на площади 24 квадратных метра. Накануне пожара очевидцы видели, как хозяин постройки в вечернее время топил печь в летней кухне. На деревянном полу по периметру отопительной теплоемкой печи имеется сквозной прогар. На стенах и потолочном перекрытии наибольшие повреждения от воздействия высоких температур наблюдаются в районе расположенияпечи.

Вечером 15 января в микрорайоне Юбилейном г. Саянска произошло возгорание в квартире на втором этаже пятиэтажного многоквартирного дома. В подъезде наблюдалось сильное задымление. В ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы в комнате на полу было обнаружено тело женщины 1947 г.р. В результате пожара огнем уничтожена мебель и личные вещи на площади 6 квадратных метров. Квартира закопчена. Пожарных вызвали бдительные соседи, почувствовав запах дыма. В качестве наиболее вероятной рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении. Родственники женщины-инвалида свидетельствуют о том, что она регулярно курила в квартире, с постоянной регулярностью в постели. Рядом с очагом пожара на полу была обнаружена металлическая банка с окурками от сигарет. Очаг пожара сосредоточен внутри квартиры, в комнате, около металлической панцирной кровати, на которой спала женщина.В настоящее время по всем фактам пожаров проводится доследственная проверка. Сотрудники государственного пожарного надзора убедительно просят соблюдать правила пожарной безопасности в жилье и напоминают: в сильные морозы не допускайте перенакаливания отопительных печей, не оставляйте без присмотра включённые электроприборы! Это может привести к пожару!

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 02:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости