Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 Январь 2016 года Осторожно – газовый баллон!

Газовое оборудование давно стало привычным в быту. Однако забывать о правилах его эксплуатации ни в коем случае нельзя. Ведь его неисправность или неправильное использование могут стать причинами пожара.

Практика показывает, что большая часть аварийных вызовов, пожаров и несчастных случаев отравления угарным газом связана не только с прямым нарушением правил пользования газом в быту, но и самовольной заменой, установкой и обслуживанием газового оборудования (газовых колонок, котлов, плит).

Запомните, что доверять установку и ремонт газового оборудования можно только специализированной организации. Лучший способ обезопасить себя и своих близких – содержать газовое оборудование и систему дымоудаления в технически исправном состоянии, а также вовремя заниматься его профилактикой.

Необходимо помнить, что газовое оборудование имеет свой срок службы – не более 30 лет. По истечении этого срока его необходимо или заменить или, по решению специалистов газовых служб, отремонтировать.

Забытый на плите чайник может стать причиной серьезной трагедии. Чтобы избежать беды, необходимо помнить о простейших правилах.

Запрещается:

- оставлять работающие газовые приборы без присмотра; - допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами; - использовать газ и газовые приборы не по назначению; - пользоваться газовыми плитами для отопления помещений; - пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха; - хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженным газом баллоны; - производить самовольно, без специального инструктажа и разрешения, замену порожних баллонов на заполненные газом; - производить самовольную газификацию дома, перестановку, замену и ремонт газовых приборов; - осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями.

Помните! Малейшая неосторожность и беспечность в вопросах пожарной безопасности может привести к большой беде!

Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101», «112», "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832)599-000.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""