Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

18 Январь 2016 года «Тёплая» помощь водителям от сотрудников МЧС России по ЕАО

Суровые дальневосточные зимы нелёгкое испытание как для людей, так и для техники. Особенно опасны крещенские морозы для водителей – авто можёт сломаться, перемёрзнуть или иным способом выйти из строя. Тут на помощь автолюбителям приходят пункты обогрева, которые разворачивают в случае ухудшения погодных условий. На территории Федеральной трассы«Амур» их 19. Из них 15 - стационарные, вместительностью 470 человек. Они организованы на базе придорожных кафе. Мобильных пунктов обогрева 4 общей вместительностью до 15 человек.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Алексей Таёкин:

- Мобильные пункты обогрева у нас находятся в готовности. Проверка готовности осуществлялась перед новогодними и рождественскими праздниками. Помощь, какую возможно оказать водителям - это обогреть, имеются запасы продуктов питания, горячего чая. , в минувшем году передвижные пункты обогрева активно использовали во время циклонов. В общей сложности спасателями была оказана помощь 27-ми водителям.

Чтобы не замёрзнуть зимой в вышедшем из строя автомобиле Главное управление МЧС России по ЕАО рекомендует:

Прежде всего (если есть возможность) наберите номер экстренных оперативных служб: «112».

• Приготовьтесь к ожиданию.

• Устраняем сквозняки. Оклеиваем дверные проемы по периметру скотчем. Каким бы качественным ни было уплотнение дверей автомобиля, герметичным его не назовешь. Дверное резиновое уплотнение со временем сминается и протирается. В «полевых условиях» решить эту проблему можно довольно просто – нужно взять в дорогу широкий бумажный скотч. Он и прилипает отлично, и клей после себя на поверхности не оставляет.

• Занавешиваем окна. Не секрет, что самые «тонкие» участки кузова — это окна. Быстрее всего тепло уходит именно через оконное стекло. Отправляясь в дорогу, захватите с собой какие-нибудь пледы, покрывала, или хотя бы полиэтиленовую пленку, чтобы занавесить окна в стоящем на морозе автомобиле.

• Утепляемся сами. Зимой многие автолюбители пренебрегают теплой одеждой и обувью, мотивируя это тем, что в машине и так тепло. Однако бывалые водители никогда не выезжают из гаража зимой, предварительно не захватив с собой меховую верхнюю одежду, а также перчатки, шапку и обувь на меху. Не будут лишними и тёплые стёганные одеяла (шерстяные, ватные, синтепоновые), также стоит возить с собой термос с горячим чаем.

• Дополнительно утеплить машину можно и снегом — для этого понадобится саперная лопатка. Достаточно набросать снежный валик вокруг авто до уровня дверного порога, чтобы отгородить пространство под днищем от холодного воздуха извне.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

совместно с корреспондентом ГТРК «Бира»

Александрой Викторовой

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 10:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО