Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Январь 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 17 января:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 46 раз. Из них на тушение загораний мусора – 3 раза, на ложные вызовы - 10 раз, на короткое замыкание без горения - 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 14 раз. Пожарные республики ликвидировали – 11 пожаров, в жилом секторе – 6 пожаров, надворные постройки – 3 пожара, транспортные средства – 1 пожар. Пострадали – 2 человека, Спасен – 1 человек.

Причинами пожаров стали: НППБ при эксплуатации бытовых электроприборов – 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации ТС – 1 пожар, нарушение правил монтажа электрооборудования – 4 пожара, НППБ при эксплуатации печей – 2 пожара, НППБ при проведении сварочных работ – 1 пожар, нарушение правил монтажа газового оборудования – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 6 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 6 раз. Из них: на разблокировку дверей – 2 раза, На ДТП – 2 раза, на прочее – 2 раза. Профилактические работы – 2 раза.

Пожары

17.01.2016 года 08.30 город Альметьевск, улица Маяковского, дом №76.

На пункт связи части ПСЧ-65 ФГКУ «11 отряд ФПС по Республике Татарстан», от прохожего поступило сообщение о горение автомобиля «Рено меган» по адресу: Республика Татарстан, город Альметьевск, во дворе улицы Маяковского дом №76.

Объект пожара: автомобиль «Рено-меган» 2007 года выпуска, газовое оборудование отсутствует, принадлежит мужчине, 1989 г.р.

В 08.36 к месту пожара прибыло отделение ПСЧ-65 ФГКУ «11 ОФПС по РТ» в составе 5-и человек. На месте горения легкового автомобиля сложилась следующая обстановка: легковой автомобиль стоял во дворе дома по ул. Маяковского - 76, горел открытым пламенем по всей площади, угрозы распространения огня не было, внутри салона создалось задымление, о помощи ни кто не просил.

РТП-1 по внешним признакам оценив обстановку, дал указание отделению: подать воздушно-механическую пену со ствола распылителя высокого давления «СРВД 2/300» от АЦ-3,2-40 на тушение автомобиля.

В 08.37 при проведении разведки из автомобиля с водительской стороны вынесен водитель автомобиля, 1989 г.р. в шоковом состоянии. Со слов хозяина машины, он прогревал автомобиль и заснул. Водитель передан бригаде «БСМП» с признаками отравления угарным газом, от госпитализации отказался. В 08.40 пожар был потушен.

Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки транспортного средства.

17.01.2016 года 10.21 город Казань, Советский район, поселок Вишневка, ул. Заречная, дом №48.

На ЦППС ФГКУ «7 ОФПС по Республике Татарстан» от гражданки поступило сообщение о горении внутри дома, расположенного по адресу: г. Казань, Советский район, жилой массив Вишневка, улица Заречная дом №48.

Объект пожара: частный дом, двухэтажный, размерами в плане 10х10 метров, стены кирпичные, кровля металлическая, четырехскатная по деревянной обрешетке с чердачным помещением, входная дверь металлическая, оконные рамы пластиковые.

В 10.28 к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-7 в составе 2-х отделений в количестве 10 человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило выделение дыма из - под кровельного пространства.

РТП-1 оценив обстановку поставил задачу:

- первому отделению ПСЧ-7, сформировать звено ГДЗС подать ствол РСК-50 на тушение очага пожара на втором этаже дома;

- второму отделению ПСЧ-7, сформировать звено ГДЗС и произвести проверку помещений на наличие людей. При проведении разведки звеном ГЗДС была обнаружена девушка, 1991 г.р., передана бригаде скорой помощи, с отравление продуктами горения госпитализирована в ГУАЗ №7 г. Казани.

В результате пожара: сгорели вещи и мебель б/у, на площади 4м.кв. в спальном помещении на втором этаже.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан