Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 Январь 2016 года Совершайте обряд Крещенского омовения только в специально оборудованных местах!

19 января православный мир будет отмечать праздник Крещения Господня. Во всех православных храмах после Божественной литургии пройдет чин Великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Считается, что, окунувшись в нее, люди освобождаются от грехов.

Традиционно в этот день тысячи верующих отправляются к водоему, чтобы приобщиться к священным водам.

Во всех муниципальных образованиях Брянской области определены места проведения Крещенских купаний, назначены ответственные, определены силы и средства, привлекаемые к обеспечению безопасности.

Определены 67 мест проведения Крещенских купаний, из них 43 – на закрытых купелях, и 24 – на открытых водоемах. За каждым местом купания закреплены должностные лица от МЧС, осуществляющие контроль за обеспечением безопасности людей.

Всего к обеспечению безопасности будет привлечено 485 человек, в том числе от МЧС – 81 человек, от УМВД – 155 человек, от представителей системы здравоохранения – 121 человек. Каждое место проведения ритуала прикрыто ответственными от МЧС, полиции и медицинских служб.

Предполагаемое количество купающихся в организованных местах – порядка 15 тысяч человек. Наибольшее количество купающихся прогнозируется в областном центре – около пяти тысяч человек.

Уважаемые граждане, если у вас больное сердце, воздержитесь от купания! Желательно иметь предыдущий опыт погружений в холодную воду. Помните, что пребывание в ледяной воде у незакалённых людей может привести к общему переохлаждению организма. При его первых признаках - ознобе, синюшности кожных покровов, губ, боли в пальцах рук и ног - человеку необходимо немедленно оказать помощь.

При легкой степени переохлаждения пострадавшего достаточно тепло одеть, напоить горячим чаем и заставить выполнять интенсивные физические упражнения.

В случае среднего и тяжелого переохлаждения - растереть шерстяной тканью, сделать массаж всего тела. Затем тепло одеть, уложить в кровать. Согревание должно быть постепенным, чтобы не было резкого перепада температур.

Во время празднования не заходите в воду в нетрезвом состоянии, ведь алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

Перед тем, как выйти на лед, убедитесь, что он достаточно прочный. Безопасным для человека считается лед толщиной более 7 см, а для группы людей толщина льда должна достигать 15 см.

Кроме того, во время празднования не оставляйте вблизи реки или пруда без присмотра детей!

Будьте осторожны и благоразумны, чтобы праздник не обернулось бедой!

Напоминаем: позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – 101, 112.

(Фото из открытых источников)

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 08:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости