Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

18 Январь 2016 года Воздух – огонь и… путь в профессию

Андрей Бедунов - бывший десантник. За его плечами год службы в Ставрополе, в 247-м Кавказско-Казачьем десантно-штурмовом полку. Знакомое ощущение полёта благодаря пробным прыжкам на ялуторовском аэродроме. А после демобилизации - работа в 81-й пожарной части. Служба в ВДВ, как скажет Андрей, научила его ответственности, собранности и дисциплине, и поэтому он, вернувшись домой, без долгих колебаний пошёл в МЧС, хотя мог искать работу по специальности механика, полученной в местном аграрном колледже.

Да и мнение друга Ивана Парамонова повлияло на выбор - тот дипломированный выпускник вуза ГПС МСЧ в Екатеринбурге, служит теперь в соседнем карауле на руководящей должности.

Воздух - огонь и… путь в профессию Андрей не пожалел, что принял его предложение. И Бедунов, и Парамонов в 81-й части - отличники по газодымозащитной службе. Именно при их непосредственном участии два года подряд среди пожарных отрядов области ялуторовчане занимали первые места. К тому же оба друга и в художественной самодеятельности участвуют. А главное - к своему делу очень серьёзно относятся.

- Андрей - парень смелый и никакой работы не боится. На тушении пожаров всегда впереди товарищей, - говорят о нём коллеги. Бедунов поощрялся почётными грамотами за работу и благодарственным письмом родителям от начальника Главного Управления МЧС по Тюменской области. После учёбы в учебном центре МЧС и стажировки теперь он командир отделения, надел сержантские погоны и из вольнонаёмного работника перешел в статус служивого человека. Добавилось обязанностей и ответственности за других.

Выезды на места ДТП, борьба с огнём - часть будней Андрея и его товарищей. Самообладание, сила и ловкость, умение действовать по ситуации - качества для пожарных обязательные, и их также необходимо развивать. Опыт работы у Бедунова пока невелик, но он, как говорится, дело наживное. Дома Андрея всегда ждут после смены мама, жена и маленькая дочка. Когда она выдаётся спокойной, коллеги по этому поводу шутят: «Пожарный спит - народ богатеет». Хорошо, когда так. И пусть спокойных смен будет больше, а на дорогах без аварий. Но если надо - на помощь первыми выедут такие, как Андрей и его друзья-коллеги.

Людмила Привалова

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 03:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости