Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 Январь 2016 года Низкие температуры – высокая пожарная опасность!

В преддверии праздника Крещения Господня в Мурманской области традиционно наступил сезон морозов. С установлением низких температур резко возросло количество пожаров в жилом секторе. Это связано, прежде всего, с использованием бытовой отопительной техники, электроприборов, печного отопления, увеличением нагрузки на внутридомовую электропроводку.

Вот только, обезопасить себя от неприятных случайностей зимнего периода, которые могут поставить любого человека на грань жизни и смерти, необходимо каждому. В минувшую субботу с рисками зимнего отопительного периода столкнулись работники и посетители одной из турбаз Кольского района. К счастью, все обошлось без серьезных последствий. Возгорание удалось ликвидировать до прибытия профессиональных огнеборцев. Пострадал лишь настенный котел. Но это повод задуматься всем и каждому о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Напоминаем, использование одновременно большого количества отопительной техники и электроприборов может вызвать перенапряжение сети и как следствие – короткое замыкание.

Главное управление МЧС России по Мурманской области настоятельно рекомендует населению соблюдать правила пожарной безопасности в быту и на рабочем месте!

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:17 13:27 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Сентябрь 2016 года Кухонные пожары
27 Сентябрь 2016 года Система "Безопасный город"

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости