Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Январь 2016 года Отдаленные деревни Коми не остаются без пожарной профилактики

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сосногорскому району осуществили профилактический выезд в населенные пункты, расположенные на реке Ижма. В ходе рейда инспекторы Госпожнадзора провели обследование противопожарного состояния в жилом секторе трех деревень – Аким, Винла и Порожск. в профилактических целях провели рейд в жилом секторе деревень Аким, Винла, Порожск.

Жилье в этих населенных пунктах – это деревянные дома, отапливаемые печами. Поэтому основное внимание сотрудники МЧС обращали на проверку исправности печного оборудования. С жителями деревень инспекторы надзорной деятельности провели профилактические беседы и противопожарные инструктажи. Специалисты Госпожнадзора напомнили жителям правила эксплуатации печей и печного оборудования, а также общие требования пожарной безопасности в быту. В ходе обхода жилых домов вручались наглядные памятки, проводились беседы – как уберечь свой дом от огня и как нужно действовать, если возгорание все же случилось!

Также сотрудники МЧС проверили в населенных пунктах боеготовность местных добровольных пожарных дружин. Ведь в отдаленных от профессиональных пожарных подразделений населенных пунктах именно добровольцы первыми придут на помощь односельчанам. Инспекторы проверили рабочее состояние противопожарного инвентаря, исправность средств связи и оповещения в случае пожара, оказали методическую помощь огнеборцам – добровольцам.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:17 12:14 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми