Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Январь 2016 года С профилактикой в каждый дом

Предупрежден - значит вооружен! Это выражение многим людям знакомо еще со школы. Поэтому, в рамках профилактических мероприятий, сотрудники МЧС напоминают меры безопасности и стараются предупредить трагедии.

Как уберечь свой дом от пожара и что делать в случае его возникновения, что такое пожарный извещатель и для чего нужна маска «Самоспасатель» - об этом и многом другом рассказали жителям частных домов по улице Таежной сотрудники 11-го отряда ФПС г.Качканара.

- Мы проверили противопожарное состояние каждого дома, в котором побывали. Встречаются и образцовые жилища, где владельцы создали все условия для обеспечения пожарной безопасности, - поясняет начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 11 отряда ФПС Ирина Пономарева, - а есть и нерадивые граждане, не соблюдающие правила пожарной безопасности. Дома с не побеленной печью, ветхой электропроводкой и другими нарушениями - опасны. Мы общались с жителями, рекомендовали устранить нарушения, приобрести огнетушитель и оборудовать жилье автономными пожарными извещателями. Так же жителей поселка проинструктировали о необходимости содержать в постоянной готовности пожарные гидранты – расчищать их от снега и льда, утеплять. Чтобы жители не забывали о мерах предосторожности, им раздали памятки о соблюдении мер пожарной безопасности в жилом секторе и правилами вызова экстренных служб.

Профилактический рейд по проверке условий проживания несовершеннолетних детей в семьях, поставленных на учет комиссией по делам несовершеннолетних, провели сотрудники отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбурга.

Выезды организованы совместно с инспектором по делам несовершеннолетних отдела полиции №15. Участие сотрудников полиции иногда бывает очень даже необходимо, так как в некоторые квартиры хозяева не пускают, желая скрыть неблагополучные условия жизни. Кроме того, многие родители в семьях, которые называют «семьи в социально опасном положении», злоупотребляют спиртным. Именно такая ситуация сложилась в одной из них, проживающей по улице 22 партсъезда. Семья состоит на учете не первый год. Во время рейда инспектор государственного пожарного надзора проверил соблюдение правил противопожарного режима в квартире и дал рекомендации по их устранению. «К сожалению, проживающие в этой семье никаким указаниям не следуют, и домочадцы ведут образ жизни, создающий угрозу возникновения пожара, - говорит инспектор отдела надзорной деятельности Сергей Обухов - будем патронировать эти семьи, проводить профилактическую работу, чтобы исправить ситуацию в данной семье. Если это не получится, будут приниматься более жесткие меры от надзорных органов». За рейд специалисты посетили около 7 семей по улицам 40 лет октября, 22 партсъезда и Машиностроителей. Отмечают и положительную динамику: по итогам сегодняшнего рейда две семьи планируются снять с учета. В них родители перестали употреблять спиртное, сделали в квартирах ремонт, значительно улучшив условия проживания своих детей. Со всеми, с кем получилось встретиться, инспектор провел инструктаж о мерах предупреждения пожаров, напомнил о правилах использования электроприборов и действиях при возникновении возгорания, а также вручил листовки-памятки о действиях при возникновении чрезвычайной ситуации.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:17 05:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости