Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Январь 2016 года Организация профилактической работы в жилом секторе

Январь традиционно считается одним из самых сложных месяцев для оперативных служб: длительные праздники, морозная погода, школьные каникулы - это существенно прибавляет работы спасателям. Не случайно в январе на территории региона проводится месячник «Профилактика пожаров», который проводится с целью стабилизации оперативной обстановки с пожарами и смягчения тяжести последствий от них.

В течение месяца органами государственного пожарного надзора во взаимодействии с органами местного самоуправления, внутренних дел, социальной защиты населения и другими заинтересованными организациями проводится активная работа по обучению населения в области пожарной безопасности.

Ежедневно задействуются до 80 рабочих групп муниципальных образований из числа сотрудников территориальных подразделений Главного управления, органов местного самоуправления и сотрудников полиции для проведения мероприятий в жилом секторе, в том числе, противопожарной пропаганды среди семей, находящихся в социально опасном положении.

На сегодняшний день с начала года осуществлено свыше 1,5 тысяч профилактических мероприятий в местах проживания неблагополучных семей и социально-незащищенных слоев населения, более пятнадцати тысяч подворовых обходов и 400 сходов граждан с проведением противопожарных инструктажей и бесед. В ходе которых обучено правилам пожарной безопасности свыше 30 тысяч человек и распространено около 25 тысяч памяток и листовок.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:17 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область