Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 Январь 2016 года На Ставрополье пожарные вынесли из горящей квартиры двоих детей и их родителей

В селе Кочубеевском пожарные вынесли из горящей квартиры двоих детей и их родителей.

Пожар вспыхнул глубокой ночью 4 января в трехэтажном жилом доме № 84 на улице Вокзальной. Большинство обитателей бывшего семейного общежития спали. Вырывающееся пламя и валивший густой черный дым из окна квартиры на третьем этаже заметила соседка, она вызвала пожарных и подняла тревогу в доме. Уже через считанные минуты на место происшествия прибыли сотрудники пожарно-спасательной части № 42 4-го отряда ФПС по Ставропольскому краю – начальник караула Алексей Погудин, командир отделения Алексей Лосев, пожарный Дмитрий Сурков и водитель Алексей Дубинко.

– Жильцы, которые эвакуировались из многоэтажного дома, сообщили, что в горящей квартире проживает семья из четырех человек, – рассказывает Алексей Погудин. – Чтобы проникнуть туда, нам пришлось вскрыть запертую дверь.

Внутри небольшой однокомнатной квартиры пылала кухня и коридор на площади 12 квадратных метров. Горела мебель, бытовые приборы, межкомнатные двери. Огнеборцы подали пожарный ствол, чтобы сбить пламя. В жилой комнате они увидели пятилетнюю девочку и 15-летнего подростка, лежавших на полу. Возможно, они пытались самостоятельно выбраться, но единственный путь был отрезан огнем в коридоре. На детей надели спасательные устройства, а затем вынесли на свежий воздух, где их ждали медики. В той же комнате обнаружили женщину и находившегося без сознания мужчину. Их также вынесли на улицу. Мужчину с ожогами дыхательных путей и отравлением угарным газом отвезли в реанимацию.

Таким образом, менее чем за 10 минут пожарные справились с бушевавшим пламенем, спасли от огня и ядовитого дыма 16 человек (пострадавшую семью и соседей).

Сегодня специалисты выясняют причину возгорания. Со слов пострадавших, на кухне горела газовая плита. Предположительно, она и стала виновницей пожара. В квартире идет ремонт, погорельцев приютили родственники. Стены подъезда покрыты черной копотью, на этаже сильно пахнет гарью. Жильцы многоэтажки, натерпевшись страха в ночь пожара, до сих пор под впечатлением от пережитого. Говорят, стали больше обращать внимания на правила пожарной безопасности в своих квартирах, провели профилактические беседы с детьми, для наглядности показывая обгоревшие соседские стены.

– Из окна вырывалось пламя, а сколько было дыма! Воняло так, что не продохнуть. Мне 92 года, а под горящей квартирой бабушка больная живет, мы из квартир уже и не выходим, я сильно боялась и переживала, – поделилась впечатлениями пенсионерка Мария Капран.

Жители многоэтажки искренне благодарны отважным пожарным за своевременную помощь. Оценило грамотную работу и руководство Кочубеевской пожарно-спасательной части, обратившись в главное управление МЧС по Ставропольскому краю с просьбой поощрить личный состав караула за добросовестное и смелое выполнение задачи.

Ирина БОСЕНКО

Корреспондент газеты

«СТАВРОПОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

Фото автора

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 19:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости