Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

16 Январь 2016 года «Важней всего — погода…» в части

«Важней всего — погода в доме»… Эту фразу психолог 1 отряда федеральной противопожарной службы Екатерина Селипанова с легкостью «примеряет» к пожарно-спасательным частям.

Что не удивительно, ведь бойцы проводят здесь целые сутки! Это их второй дом, в котором за 24 часа очень многое происходит — от бытовых мелочей, как то сушка рукавов, до работы в условиях чрезвычайной ситуации. Чтобы служба была не в тягость, быт и отношения в «семье» – небольшом карауле – просто обязаны быть хорошими. И психолог регулярно проверяет социально-психологический климат в каждом подразделении.

Всю минувшую неделю Екатерина посвятила 45-й пожарно-спасательной части. Эта часть знакома жителям металлургического района и старой части города Златоуста — словом, районам выезда. По линии МЧС она славится своими именитыми спортсменами и добросовестными исполнительными сотрудниками. Таких высоких показателей невозможно было бы достичь, если бы внутри части «было пасмурно и дождливо». Кстати, метод анонимного тестирования, примененный Екатериной, только четче прорисовал погодную картину в подразделении.

— Работа пожарного — это огромный риск. Бойцам необходимо полагаться друг на друга, в том числе они же вверяют в руки товарища собственные жизни! И здесь обидам и неприязни внутри караула не может быть места, — начала объяснять цель тестирования Селипанова.

— Анкеты были анонимными, что изначально заложило правдивость в ответы. Огнеборцы оценивали по пятибалльной шкале качества начальствующего состава, раскрывали отношения между сотрудниками. И уже сейчас я могу сказать, что пожарные в 45-й ПСЧ сплоченные. Готовы стоять друг за друга до последнего. Доверяют друг другу. И уважительно относятся к начальству. А небольшие «климатические» изменения мы сможем подкорректировать на групповом обсуждении во время занятий по психологической подготовке. Как поется, «я тучи разведу руками», — шуткой закончила разговор психолог.

Анастасия Черногорлова,ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области»На фото: психолог 1 отряда тестирует бойцов 45-й ПСЧ

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 18:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года 80 лет на страже дорог
Все новости