Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

16 Январь 2016 года Безопасность крещенских купаний обеспечат сотрудники чрезвычайного ведомства (видео)

Для крещенских купаний в этом году на территории страны планируется оборудовать более 3,5 тысяч мест купания. Безопасность людей будут обеспечивать свыше 8 тысяч сотрудников МЧС России. Кроме того, в крещенскую ночь будут задействованы свыше 2 тысяч единиц техники и 198 плавсредств министерства.

В местах купаний помимо спасателей будут дежурить полицейские и медицинские работники неотложной скорой помощи.

«Наибольшее количество мест для купания, по данным региональных центров МЧС России, оборудовано в Центральном и Приволжском округах, соответственно – 1047 и 796. В Республике Крым определены 27 мест, в Севастополе – 5, - подчеркнул начальник отдела Управления безопасности людей на водных объектах Анатолий Коваль. - Исходя, из требований безопасности все места купания оборудуются вблизи берегов водоемов, исключающих массовый выход людей на опасный лед – это является абсолютным приоритетом».

Во многих регионах прошли учения спасателей и проверка работоспособности техники для оказания необходимой экстренной помощи. Одно из них было организовано Главным управлением МЧС России по г. Москве.

Спасатели продемонстрировали практические действия по спасению людей различными способами, с применением современного поисково-спасательного оборудования, снаряжения и техники при провале под лед.

Спасение людей осуществлялось с использованием устройства спасания из ледяной полыньи, предназначенного для спасения человека, тонущего в полынье, к которому невозможно подойти на близкое расстояние для оказания помощи; амфибийного судна «Змей» на воздушной подушке, спасательного водного плавсредства «Хивус-6», способного развивать скорость хода по льду до 90 км/час, спасательного телескопического комплекта, предназначенного для спасания людей и животных на воде, заболоченных и других недоступных объектах, находящихся на удалении до 17 метров.

Спасатели также продемонстрировали надувную барокамеру, с помощью которой можно фиксировать состояние переохлажденного человека, надувные ангары с подогревом, несколько специальных спасательных гидрокостюмов водолазов, а также другую технику, которая будет использоваться во время дежурства у купелей. А их в этом году в Москве оборудовано около 60, в Московской области - более 200.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 14:10 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ