Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

16 Январь 2016 года Соблюдайте традиции с умом

Верующие люди утверждают, что купание в проруби на Крещение для православного человека – не опасность, а благо, которое может принести даже чудесное исцеление от болезней. В то же время, служители церкви настаивают на том, что ныряние в прорубь на Крещение – это не культ, и не дань моде, это, прежде всего, святое таинство, очищение от грехов телесных и душевных.

Подумайте, достаточно ли крепка ваша вера, чтобы прикрыться ею, как щитом во время купания в проруби? Если нет, то прежде чем решиться на этот таинственный и одновременно экстремальный обряд необходимо внимательно ознакомиться с основными правилами купания в проруби и подойти к этому со всей ответственностью.

Первым делом нужно правильно выбрать место: не сельский пруд в полночь, а организованное, официально разрешенное место для купания.

Заходить в воду следует только после предварительного «разогрева» организма, но не алкоголем! Опьянение маскирует воздействие холода на организм человека. Мороз действует одинаково на всех, но в нетрезвом состоянии можно попросту не заметить признаков обморожения.

Перед тем, как лезть в ледяную воду, разденьтесь и сделайте легкую разминку – побегайте, поприседайте, разотрите тело руками: оно должно быть горячим, но не потным.Как только вы разогрелись, можно погружаться в воду.

Спускаясь в прорубь, убедитесь в надежности лестницы и поручней. Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. Для подстраховки можно опустить в воду край прочной толстой веревки с узлами, чтобы с её помощью выйти из воды. Противоположный конец веревки должен быть надежно закреплён на берегу.

В ледяную воду нужно входить постепенно, спокойно и так же спокойно окунаться. Во избежание переохлаждения организма находиться в проруби более одной минуты не стоит, тем более, этого времени вполне достаточно, чтобы совершить погружение трижды.

Кстати, нырять в полынью с головой это не канон, а традиция. То есть не будет грехом поберечь свою голову, ведь мокрая голова на холоде может стать причиной множества заболеваний вплоть до развития менингита.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 09:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости