Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Январь 2016 года Две ледовые переправы были открыты в Тайшетском и Чунском районах

За сутки в Иркутской области были открыты две ледовые переправы.

В Чунском районе в целях сокращения расстояния для перевозки хозяйственных грузов и времени в пути экстренных служб в зимний период была оборудована ледовая переправа через р. Чуна в п. Октябрьский. По ней разрешено движение автомобилей, не превышающих весом тридцати тонн.

Еще одна переправа – через р. Бирюса в п. Соляная – допущена к эксплуатации в Тайшетском районе. Она предназначена для проезда автотранспорта до 30тонн и соединяет левую и правую сторону поселка.

Всего в области открыто 30 ледовых переправ, на контроле находятся 37 мест массового выхода людей на лёд (г. Иркутск – 5, Иркутский район – 8, Братский район – 4, Усть-Удинский – 1, Усть-Илимский – 13, Нукутский – 4, Аларский – 2).

Всего в зимний период 2015 - 2016 годов на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 61 ледовой переправы в 23 муниципальных образованиях области, из которых 22 переправы - областного значения (они будут обслуживаться ОГКУ «Дирекциия по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области») и 39 переправ - муниципального значения.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ним.

Помните! Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/ч.

Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в автомобиле, приоткрыть двери.

На ледовой переправе запрещено останавливаться, нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

На переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, переезжать переправу в неогражденных местах.

В соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 07:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область