Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

15 Январь 2016 года Красноярские сотрудники МЧС России спасли замерзающих цирковых зверей

Красноярские спасатели не остались равнодушными к беде цирковых животных из гастролирующего цирка-шапито, который радовал своими предновогодними выступлениями жителей и гостей города.

В январе контракт у цирка закончился, и хозяин хотел переехать в другой город, но в результате четвероногая труппа осталась на улице из-за проблем с новым работодателем. В результате животные - два монгольских верблюда, камчатские медведи и скакун из Приморья - остались в городе на тридцатиградусном морозе. Силами красноярцев для животных соорудили загоны с опилками, установили военную палатку, а также привозили продукты и корм. Однако, группу зверей нужно было спасать, а именно осуществить транспортировку в стационарное отапливаемое помещение.

С помощью погрузчика клетки с медведями были размещены в КАМАЗе специализированной пожарно-спасательной части, а верблюды и скакун в сопровождении сотрудников МЧС России были направлены в спортивно-конный клуб «Храброе сердце» пешим ходом.

Все мероприятия по транспортировке животных заняли около двух часов. Сейчас медведи, верблюды и скакун находятся в отапливаемых просторных помещениях и лютый сибирский мороз будет им не страшен.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 16:48 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

Все новости