Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Январь 2016 года Состоялся учебно-методический сбор с председателями КЧС и ОПБ городских округов и муниципальных районов

Повышение безопасности населения в муниципальных образованиях - главная цель и тема учебно-методического сбора с председателями комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городских округов и муниципальных районов, который прошел сегодня на базе вновь открывшегося Центра обработки вызовов Системы-112 в поселке Северный Белгородского района. Сбор прошел под руководством секретаря Совета безопасности Белгородской области Олега Викторовича Мантулина.

Участники сбора рассмотрели 2 теоретических вопроса, также с ними провели практическое занятие по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Открыл сбор начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов, который во вступительном слове отметил значимость и актуальность проводимых занятий. Затем заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления Алексей Кутков в своем докладе довел собравшимся требования нормативно-правовых актов в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и требования типового регламента действий органов местного самоуправления при возникновении ЧС.

С докладом по второму вопросу сборов – о порядке принятия решений председателем КЧС и ОПБ при ликвидации ЧС на территории муниципальных образований – выступил директор Учебно-методического центра по ГОЧС Белгородской области Юрий Бондарь.

Далее сборы с председателями КЧС и ОПБ городских округов и муниципальных образований продолжила практическая часть, в ходе которой участникам необходимо было принять решения по ликвидации условных ЧС, произошедших на территории нескольких муниципальных образований.

В продолжение сборов для его участников прошла экскурсия по зданию открывшегося накануне Центра обработки вызовов Системы-112. ОН представляет собой современный комплекс, предназначенный для приема и обработки звонков, поступающих по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» от населения города Белгорода и Белгородского района. Также сюда автоматически будут переадресовываться все звонки, не принятые по каким-либо причинам в течение 8 секунд Едиными дежурно-диспетчерскими службами районов, что поможет обеспечить 100% прием обращений граждан по единому номеру «112».

Завершились сборы посещением Единой дежурно-диспетчерской службы города Белгорода, где председателям КЧС и ОПБ городских округов и муниципальных районов продемонстрировали, как здесь осуществляется взаимодействие всех оперативных служб в системе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости