Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Январь 2016 года Как вести себя во время снежных заносов на дорогах

По данным синоптиков ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» в Адыгее ожидается неустойчивая погода, сильные осадки, сильное налипание мокрого снега, что возможно станет очередным испытанием, прежде всего, для автомобилистов и пешеходов. О том, как вести себя во время снежных заносов на дорогах напоминает ведущий специалист-эксперт отдела материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Алексей Костин.

- Во время снежных заносов водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дороге. В снежной «каше» автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, поэтому машина может уйти в неуправляемый занос. Кроме того, в непогоду тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, даже незначительное превышение скорости может привести к аварии, - предупреждает А.Костин. - Пешеходам при выходе из общественного транспорта также необходимо дождаться, когда автобус или троллейбус отъедет от остановки на достаточное расстояние, чтобы была обеспечена видимость дороги в обе стороны. Нельзя перебегать проезжую часть перед близко идущим транспортом. Переходя дорогу, маленьких детей лучше брать на руки. При выходе и посадке в общественный транспорт нужно быть осторожным, так как под слоем снега на остановках может оказаться скользкий лед.

А.Костин дал несколько рекомендаций водителям при снежных заносах на дорогах: «Во избежание происшествий на дороге водителю надо быть предельно внимательным и осторожным: соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила проезда пешеходных переходов. На личном автотранспорте лучше выезжать только при острой необходимости и по возможности полностью воздержаться от поездок. Во время поездок необходимо время от времени останавливаться и очищать лёд, налипший снег с ветрового стекла, фар и зеркал заднего вида. В противном случае у водителя будет ограниченный обзор. Стоит соблюдать большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, поскольку путь торможения увеличивается. Участки со снежными заносами необходимо проезжать сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью».

- Снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны! - заметил он особо.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 14:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея