Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Январь 2016 года Сотрудник МЧС спас женщину из горящего дома

Этот пожар произошёл вчера 14 января на улице Минской в самом южном районе г.Волгограда. Пожарную охрану вызвали неравнодушные соседи. На глазах очевидцев жизнь пожилой хозяйки дома была спасена, а возгорание потушено в считанные минуты прибывшим к месту вызова пожарным расчётом 6-ой пожарно-спасательной части. Профессионализм и оперативность действий огнеборцев впечатлили соседей - второй раз они набрали номер «01», но теперь только затем, чтобы сказать «спасибо!».

Татьяна Николаевна Лысикова – коренная жительница Красноармейского района города Волгограда, узнав о пожаре в частном доме по-соседству, незамедлительно вызвала пожарную охрану.

- Мы увидели, как из дома соседей валит дым и вышли на улицу. В это время вокруг соседского дома уже собралось много людей, все просто смотрели и никто почему-то пожарных не вызывал, - рассказывала она. – Тогда это сделала я. Пожарные приехали очень быстро и также быстро справились с огнём.

Действие по тушению этого пожара развернулось на глазах у обеспокоенных жителей улицы Минской, ведь они наблюдали, как быстро распространялся огонь внутри дома.

- Когда мы подъехали к месту вызова, то увидели, что уже из двух окон дома пробивается пламя. Люди сказали нам, что внутри может находиться женщина, поэтому медлить было нельзя, - вспоминал начальник караула 6-ой пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Николай Гринько.

Как рассказал огнеборец, входная дверь была заперта изнутри. Взломав ее, пожарные вошли в дом. Николай занялся поиском женщины, а четверо других огнеборцев: (Виктор Шакуров, Евгений Сердюков, Алексей Туголуков и Ильгизар Куанчалиев) приступили к тушению.

При проведении разведки и поиска в одной из комнат Н.Гринько обнаружил женщину.

- Всё происходило очень быстро, так как пожар уже охватил соседнюю комнату и помещения дома начало «затягивать» едким дымом, - продолжал рассказ начальник караула. – Я увидел, что с женщиной всё в порядке, она спала. Я взял её на руки и вынес на порог дома. А потом приступил к тушению пожара со своим подразделением.

Оказавшись на свежем воздухе, женщина окончательно проснулась и по началу не поняла, что произошло и как в её доме оказались пожарные. К месту прибыли медики, но их помощь не потребовалась, пожилая хозяйка дома не пострадала. В целом же огнеборцам хватило 15 минут, чтобы полностью ликвидировать пожар и спасти жизнь человека.

– Всё происходило на моих глазах за считанные минуты: я увидела, как пожарные спасли соседку и как быстро потушили пожар. – Сказала жительница улицы Минской Т.Н.Лысикова. – Пожарные действовали очень быстро и на высшем уровне – не пасовали не боялись идти в бой! Спасибо им огромное за их отважность и нелёгкую работу!

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:25 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости