Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

15 Январь 2016 года В финале I Всероссийского смотра-конкурса юных пожарных дружин девять школьников представили Севастополь

В финале I Всероссийского смотра-конкурса юных пожарных дружин Крымский федеральный округ представили девять севастопольских парней и девушек из средней общеобразовательной школы №47 села Орлиное от «Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий».

Финал Всероссийского смотра-конкруса проходит по-особенному. Организаторы придумали для ребят оригинальную игровую программу «Пожарная академия ВДПО», которая рассчитана на повышение уровня знаний в области пожарной безопасности среди подростков. Членов команд распределили на факультеты: творческий, экологический, медицинский, агитационный, противопожарный, лидерский, спортивный и другие. А уже между факультетами и развернулась борьба за почетное первое место. По словам организаторов, благодаря «Пожарной академии ВДПО» подростки лучше усвоят все необходимые правила и действия в чрезвычайных ситуациях.

"Соревнования проводятся впервые, и мы очень надеемся, что отныне будем проводить их ежегодно. Ведь уникальная программа конкурса специально выстроена таким образом, чтобы дети в игровой форме смогли понять и оценить необходимость владения знаниями и навыками в области пожарной безопасности и защите при чрезвычайных ситуациях. Участники, оказавшиеся в финале, прошли строгий отбор на региональном и межрегиональном уровнях, их подготовку оценивали профессиональные пожарные и квалифицированные судьи пожарно-прикладного спорта, так что здесь собрались действительно самые достойные представили юных пожарных страны", - пояснил Алексей Крылов, первый заместитель руководителя центрального аппарата ВДПО

14 января прошли первые состязания среди команд. Ребята разворачивали пожарные рукава, вязали спасательные узлы, прыгали в мешках, проходили по канатам, перебрасывали мячи. Участники с удовольствием справлялись со всеми спортивными этапами.

Чтобы победить в финале, школьникам необходимо максимально проявить свои таланты. Например, актерский (при создании и постановке пожарной сказки в двух частях), спортивный (на играх в Универсиаде), а также проявить лидерские качества (в конкурсе "Я – лидер дружины") - рассказала в своем материале Яна Коробова, корреспондент ФГБУ Объединенная редакция МЧС России.

В свободное от соревнований время организаторы проводят с детьми обучающие семинары и мастер-классы по пожарной тематике.

«Мы приобретаем больше знаний о безопасности и здоровом образе жизни, находим много новых друзей. Такие смотры-конкурсы воспитывает командный дух, учат ориентироваться в сложных жизненных ситуациях. Навыки, которые мы тут приобретаем могут пригодиться в реальной жизни», - рассказал Андрей Витчинников, командир ДЮП «Огнеборцы».

16 января состоится подведение итогов I Всероссийского смотра-конкурса юных пожарных дружин, и награждение самых сильных, ловких и креативных ребят.

Новость на сайте МЧС Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 13:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""