Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Январь 2016 года В Ижевске будет введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации введут в Ижевске в связи со сложившейся в городе ситуацией с обеспечением жителей теплом и горячей водой.

Такое решение обсудили сегодня, 15 января, на совещании по вопросам проведения отопительного периода, которое провел Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев. Это позволит мобилизовать для оперативного решения проблемы силы, средства и технику не только ресурсоснабжающих организаций, но и других предприятий — в том числе заводов, строительных компаний и МЧС.

В совещании приняли участие Глава региона Александр Соловьев, Председатель Госсовета республики Владимир Невоструев и главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин. Решено, что подобные встречи в правительстве региона будут проводить еженедельно.

«Мы должны организовать работу на должном уровне, ввести в городе Ижевске режим повышенной готовности, привести все необходимые силы и средства для того, чтобы работать в круглосуточном режиме. Вчера, то есть 14 января, организация работ была неплохая, 31 бригада работала днем по устранениям, но уже вечером их количество сократилось до 5, а круглосуточно — всего 2 бригады. Это говорит о том, что процесс организован не на должном уровне. Мы понимаем, что примерно 300–350 домов в потенциале требуют сегодня подходов бригад по устранению утечек и аварий. Подпитка, которая сегодня идет на ТЭЦ, порядка 600 тонн — это очень большой объем. Этот объем воды выходит из нашей системы, значит, есть нелокализованные точки порывов, с которыми дальше надо разбираться», - подчеркнул Виктор Савельев.

Было отмечено, что с начала отопительного периода 2015–2016 годов в Ижевске зарегистрировано 588 отключений теплоносителя (в 2014–2015 годах на эту дату было 334), в 568 случаях исполнитель — УКС, отключений горячего водоснабжения — 932 (было 617), в 880 случаях исполнитель — УКС. На 15 января более 80 подвалов жилых домов в столице Удмуртии затоплено сетевой водой, и их количество увеличивается, также порядка 15 детских садов имеют заниженные параметры теплоносителя. «Эта ситуация не может дальше оставаться в таком виде», — заявил премьер.

Исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов доложил о ситуации и предпринимаемых мерах по прохождению отопительного периода 2015-2016 года в городе Ижевске: «Мы пригласили из наших соседних регионов холдинговой структуры всех, кто находится поблизости, таким образом, консолидировали плюсом 11 бригад, это более 40 человек. В планах на устранение 14 января было 20 повреждений, устранили 21. На сегодня в наших руках 46 бригад. Основной упор делаем на световой день. Но, не отключая объекты, мы не можем производить ремонты, и для масштабных работ приходится отключать немало объектов. По планам на 15 января мы должны устранить 9 повреждений по отоплению, 8 — по горячей воде, также провести работы по восстановлению благоустройства и подготовке фронта работа для следующего дня».

Виктор Савельев подчеркнул, что у УКСа недостаточно проработан вопрос диспетчеризации проведения ремонтных работ. «Мы понимаем, что количество порывов растет. Значит, все эти вещи просчитываются — сколько нужно людей, бригад, какого уровня. Должна быть четко организована работа. Основная недоработка в том, что в условиях нехватки ремонтных бригад не привлекаются дополнительные люди. Они есть, средства есть, осталось правильно организовать процесс», — заявил премьер.

Несмотря на то, что исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов заявил о полном взаимодействии с органами власти, исполняющий обязанности главы города Ижевска Ильдар Бикбулатов обратил внимание собравшихся, что руководство УКСа не всегда сообщает всю информацию о реальной ситуации.

Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин назвал неправильным подход УКСа к привлечению к решению проблемы коллег из других субъектов, поскольку в нашей республике имеются все необходимые силы и средства.

«Люди, проживающие в Ижевске, наверное, впервые в своей жизни столкнулись с такими обстоятельствами, они кричат: „Караул!“ Мы понимаем, откуда появляется вода в подвалах, что нужно сделать, мы ждем результат. Сегодня УКС отвечает за всю работу в Ижевске. Наверное, надо относиться по-другому, не спать, прийти к нам, в правительство, ко мне. Мы бы нашли необходимую технику в республике без проблем — у заводов, строительных компаний, МЧС. Но всё надеялись вы сделать сами. Мы будем дальше работать по этой ситуации», — заявил Александр Соловьев.

На совещании также были рассмотрены вопросы подготовки системы теплоснабжения города Ижевска к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов и перспективы её модернизации и развития.

По информации Официального сайта Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=312772

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика