Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

14 Январь 2016 года Не допустить ЧС на дорогах

По поручению заместителя председателя Правительства Аркадия Дворковича в Федеральном дорожном агентстве прошло совещание, посвященное обстановке на российских автодорогах. Руководитель ФДА Роман Старовойт провел совещание в режиме видеоконференции с главами администраций субъектов РФ, руководителями территориальных органов МЧС России, ГИБДД, Минздрава, Росгидромета, Министерства обороны по вопросам комплексного реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на автомобильных дорогах.

Поводом к постановке вопросов стала ситуация в Оренбургской области. 2 января на участке автомобильной дороги Оренбург — Орск снежными заносами было заблокировано порядка 50 автомобилей с людьми, которые не могли продолжить движение самостоятельно в условиях сильного ветра, снегопада и мороза. Из зоны ЧС спасены 84 человека, в лечебные учреждения доставлены 14 пострадавших, в том числе один ребенок. Один человек погиб.

Территория Архангельской области составляет 587,400 км2. Поморье связано автомобильными дорогами с республиками Карелия и Коми, Вологодской и Кировской областями, граничит с Ненецким автономным округом, в котором транспортное сообщение по суше осуществляется преимущественно по зимникам. Общая протяженность автодорог в Архангельской области и НАО – 7940 км, из них автозимников – 350 км. Заасфальтировано порядка 2100 км.

Близкая расположенность к арктическим морям определяет климат с прохладным летом и продолжительной холодной зимой. Сочетание суровых погодно-климатических условий с преимущественно равнинным рельефом местности может привести к снежным заносам на автодорогах.

Готовность к «зимним» происшествиям – в приоритете у архангельских экстренных служб. Так, в декабре пожарные, спасатели, медики, полицейские, дорожники отработали навыки ликвидации ЧС на федеральной трассе М-8. В тренировке участвовала техника повышенной проходимости –вездеходы «Лось» и «Трэкол», снегоходы Арктического комплексного центра МЧС России. Был развернут мобильный городок жизнеобеспечения – в палатках, отапливаемых печами-буржуйками, могут разместиться десятки человек.

В соответствии с поручением МЧС России в феврале-марте запланировано проведение аналогичных учений, связанных с возникновением заторов на федеральной автодороге Москва - Архангельск.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 18:22 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область