Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

15 Январь 2016 года Профилактический рейд по многодетным семьям

Сегодня сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с представителями Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия посетили многодетные семьи, которые находятся в социально-опасном положении. Специалисты ежемесячно проводят такие профилактические мероприятия, осматривают условия проживания семей, особое внимание, обращая на выполнение требований пожарной безопасности. Всего в республике насчитывается 186 таких семей.

- Мы постоянно навещаем семьи, оказавшиеся в социально-опасном положении, оказываем психологическую и социальную помощь. Особое внимание уделяем соблюдению мер безопасности в быту, в том числе, и пожарной безопасности, проводим разъяснительные беседы. И все это ради того, чтобы не допустить несчастные случаи, создать благоприятные условия проживания несовершеннолетних детей в кровной семье. Ведь в каждой семье дети и должны они расти в безопасных условиях, под пристальным вниманием и в любви своих родителей, - рассказала консультант Министерства социальной защиты населения РБ Юлия Малышевская.

Данный рейд проводился в частном жилом секторе, где установлено печное отопление, так как чаще всего возгорания и гибель людей при них происходят именно там.

Как рассказала главный специалист отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ майор внутренней службы Екатерина Кияткина, такая форма работы с населением позволяет оценить пожарную безопасность жилых домов, выявить проблемные адреса.

- Мы регулярно проводим профилактические беседы с семьями, напоминаем основные правила безопасности, порядок действий рассказываем жителям о поведении при возникновении возгорания, номера телефонов спасательной службы, - говорит Екатерина Кияткина.

В ходе рейда специалистами были выявлены ряд нарушений, в частности, в некоторых домах использовалась неисправная отопительная печь, в непосредственной близости от них хранятся горючие материалы, встречались нарушения правил монтажа электропроводки методом скруток, обнаружены разбросанные окурки. Родителям указали на проблемные места, где может случиться возгорание, дали соответствующие рекомендации по устранению нарушений пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям строго соблюдать правила пожарной безопасности! Только с начала года в республике при пожарах погибло 11 человек, из них 4 детей. Как показывает практика, основными причинами пожара в частном секторе являются неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил эксплуатации печного отопления и использование электронагревательных приборов кустарного производства.

В случае пожара звонить на телефон спасения «01», с мобильного «101» или «112».

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 08:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости