Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

15 Январь 2016 года Готовимся к крещенским купаниям

В ночь на 19 января православные христиане отметят один из великих праздников – Крещение Господне или Богоявление. По древней традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства в 988 году, в ночь на 19 января многие верующие, несмотря на мороз, купаются в прорубях.

На территории Республики Дагестан официально определены 4 мест проведения крещенских купаний.

Сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Дагестан и правоохранительных органов будет организовано дежурство, чтобы обеспечить безопасность граждан и общественный порядок.

В готовность к реагированию на возможные происшествия будут приведены силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, Федеральной противопожарной службы, Центра Государственной инспекции по маломерным, отдела безопасности людей на водных объектах. Кроме того, безопасность проведения мероприятия будут обеспечивать Дагестанский поисково-спасательный отряд, аварийно-спасательные формирования, сотрудники МВД и медицина катастроф.

Крещенские купания пройдут в следующих водоемах республики: г. Махачкала - пляж «Березка», г. Кизляр - профилакторий «КЭМЗ», собор Георгиевский ул. Советская, Николаевская церковь ул. Рябишева.

Всего для обеспечения безопасности мероприятия привлечены силы и средства: 57 человек и 16 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Республике Дагестан напоминает, что необходимо соблюдать основные правила безопасного поведения, в том числе совершать погружение только в специально оборудованных купелях, а перед купанием проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Также важным моментом является то, что раздеваться нужно постепенно снизу вверх, чтобы грудная клетка оказалась на морозе в последнюю очередь. При этом окунуться в воду обязательно нужно с головой, чтобы избежать спазмов сосудов, а время нахождения в проруби не должно превышать 3 секунд для неподготовленного человека, закаленный ныряльщик может позволить себе пробыть в воде до 10 секунд. После купания тело необходимо немедленно обтереть и одеться в сухую одежду, причем одеваться нужно в обратном порядке - от груди к ногам.

Соблюдение этих правил поможет вам безопасно встретить Крещенский сочельник!

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости