Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

15 Январь 2016 года Характерные происшествия и пожары за минувшие сутки

Пожарная обстановка:

13.01.2016 г. в 05 ч. 18 мин. на ул. Набережной в с. Елховый Куст Новомалыклинского района произошел пожар в надворных постройках частного жилого дома. В результате пожара огнем уничтожена рубленая баня размером 3х4 м. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

15.01.2016 г. в 00 ч. 36 мин. на 14-ом проезде Инженерном в Заволжском районе г.Ульяновска произошло возгорание грузового тягача «Вольво» с бортовым полуприцепом. К моменту прибытия первого подразделения специализированной пожарно-спасательной части СПСЧ (00.44) наблюдалось открытое горение тягача и прицепа по всей площади. В 00.54 открытый огонь был ликвидирован. Огнём уничтожены тягач, полуприцеп и груз (мягкая мебель). Груз не застрахован. Предположительно, причиной возгорания явилось короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения дважды выезжали на тушение пожаров. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составила 2 000 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 100 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 19 человек личного состава и пять единиц техники.

Сведения о работе ПСФ:

14.01.2016 г. в 15 ч. 45 мин. в службу спасения «112» обратилась жительница Засвияжского района, проживающая на ул.Полбина. Женщина просила помочь ей попасть в квартиру. Она рассказала, что вышла ненадолго в магазин, а когда вернулась, не смогла открыть дверь. Дома находился ее сорокапятилетний сын, инвалид I группы. На звонки и стук в дверь реакции не было. Прибывшие на место спасатели открыли дверь с помощью специнструмента и впустили женщину внутрь. Как выяснилось, мужчина закрыл входную дверь изнутри и пошел в свою комнату, дверь которой также закрыл на замок. Когда его мать вернулась, он слышал звонки, но не смог открыть межкомнатную дверь.

За прошедшие сутки поисково-спасательные формирования совершили шесть выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 30 спасателей и шесть единиц техники.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 07:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости