Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Январь 2016 года Профилактические противопожарные рейды инспекторов надзорной деятельности в жилом секторе

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области совместно со съемочной группой телекомпании ГТРК «Тамбов» отправились в рейд по частному сектору Тамбовского района.

В дни Новогодних и Рождественских праздников основной задачей сотрудников территориального отделения надзорной деятельности Тамбовского района стала профилактика возникновения пожаров в жилом секторе, травмирования и гибели людей при пожарах. Инспекторы надзорной деятельности ежедневно проводят профилактические противопожарные рейды, цель которых – напомнить жителям домов с низкой пожарной устойчивостью о безопасности, так как во время праздников люди теряют бдительность, что может привести к трагическим случаям.

Пенсионер Александр Севогин живёт один, но со всеми домашними делами справляется. Печка тоже особых хлопот не доставляет, а как сделать её тепло безопасным, хозяин выучил давно. За 15 лет ещё ни разу не подвела.

- Почистишь её, дрова положишь, протопишь. Когда топишь, конечно, здесь дома бываю. Если куда-то ухожу, всё полностью проверяю, чтобы не уголька не было, - сказал Александр Севогин.

В подобные рейды по частным домовладениям сотрудники пожарного надзора выходят сейчас практически каждый день. Предупреждают граждан не только на словах, но и с помощью специальных памяток. Прохожие на улице - тоже целевая аудитория.

По словам сотрудников пожнадзора, благодаря, в том числе, и такой профилактической работе, им удаётся держать ситуацию под контролем. В доказательство слов, приводят статистику. В Тамбовском районе, например, последние два года кривая количества пожаров стоит на месте.

- Такая работа имеет большое значение в профилактике пожаров. Ежедневно наши сотрудники обходят многодетные семьи, одиноких пенсионеров, дома, домовладения, где имеется печное отопление, вручают листовки, рассказывают о мерах пожарной безопасности, - сказал Вячеслав Мышкин, заместитель начальника территориального отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Особое внимание уделяется разъяснительной работе с гражданами, проживающими в деревянных домах барачного типа. В таких домах зачастую проживают граждане пожилого возраста, которые не в состоянии обеспечить собственную безопасность и нуждающиеся в помощи.

При проведении подворовых обходов сотрудники отделения надзорной деятельности проводят беседы с родственниками данной категории граждан, чтобы напомнить о мерах пожарной безопасности в жилых помещениях и о том, как обеспечить безопасность проживающих в доме людей. Сотрудники управления надзорной деятельности встретились и пообщались с жителями, напомнили о последсвиях неосторожного обращения с огнем, раздали памятки.

В связи со сложившейся обстановкой главам районов, городских и сельских поселений рекомендовано активизировать среди населения пропаганду мер пожарной безопасности в быту силами членов комиссий по пожарной безопасности, представителей уличных комитетов, жилищно-эксплуатационных организаций, членов добровольной пожарной охраны, сотрудников органов внутренних дел, работников социальных служб и почты России. При этом особое внимание необходимо уделить одиноким пенсионерам, многодетным семьям, проживающим в домах с печным отоплением и воспитывающих несовершеннолетних детей.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 09:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""