Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

15 Январь 2016 года СОТРУДНИКИ МЧС РОССИИ ПОЛУЧИЛИ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЁЛКА ЧЕРЁМУШКИ

Жители посёлка Черёмушки (Хакасия), поиски которых на протяжении 9 и 10 января велись на Саяно-Шушенском водохранилище, публично выразили благодарность специалистам МЧС России за оказанную помощь и своё благополучное возвращение домой с неудавшегося промысла. Для вручения Благодарственных писем они прибыли в Главное управление МЧС России по Хакасии.

Жители Черёмушек подготовили Благодарственные письма в адрес Главного управления МЧС России по Хакасии, руководству Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск) и коллективу Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России (место дислокации на территории Хакасии). Слова признательности специалистам МЧС выразили и потерявшиеся охотники, и их родственники.

Во время церемонии вручения Благодарностей Валерий Архипенко, участник группы рыбаков-охотников, отметил: «Приятно сознавать, что в нашей стране забота о людях, попавших в трудную ситуацию, не остается без внимания. Даже когда стало ясно, что мы живы, и нам ничего не угрожает, нас не оставили на произвол судьбы. Обстановка сложилась так, что выбраться из тайги самостоятельно мы не смогли бы. Водохранилище замерзает неравномерно».

Особенно тяжко, конечно, в те дни было родственникам. «С нами работали психологи МЧС, морально поддерживали, убеждали нас не терять надежды, не падать духом. Такая помощь, как оказалось, тоже крайне необходима. Спасибо за поддержку!» - добавил житель пос. Черёмушки Сергей Степанов.

В свою очередь, сотрудники МЧС пожелали гостям из Черёмушек здоровья, удачи, посоветовали не пренебрегать правилами безопасности и быть более осмотрительными, планируя отдых в таких суровых и непредсказуемых условиях, какими отличаются сибирская природа и погода.

Напомним, пятеро жителей пос. Черёмушки 5-го января отправились на охоту, и должны были вернуться через день, 7-го. В ночь на 9 января родные и знакомые охотников забили тревогу, обратились к спасателям с просьбой о содействии. 9 и 10 января велись поиски с привлечением вертолета МЧС России и многоцелевого катера от Саяно-Шушенской ГЭС. Одновременно с поисковыми работами было организовано взаимодействие с местными рыбаками, охотниками и лесниками, хорошо знающими и особенности местности, и потерявшихся людей. Вечером 10 января появилась информация, что охотники попали в сложную метеорологическую ситуацию, не смогли добраться до своего зимовья и находятся на одной из туристических плавбаз Саяно-Шушенского водохранилища. Для эвакуации мужчин к месту постоянного проживания по решению руководства Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск) был направлен вертолёт со спасателями на борту. Днём 11 января охотники были доставлены в Черёмушки.

НА ПОМОЩЬ ОХОТНИКАМ НАПРАВЛЕН ВЕРТОЛЁТ МЧС РОССИИ

В ХАКАСИИ ЗАВЕРШЕНЫ ПОИСКИ ПЯТЕРЫХ ОХОТНИКОВ. ЛЮДИ ЖИВЫ.

СПАСАТЕЛИ МЧС РОССИИ ВЕДУТ ПОИСКИ ПЯТЕРЫХ ЖИТЕЛЕЙ ХАКАСИИ

Видеоматериал

Видеоматериал 2

Видеосюжет

Фотоматериал

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 07:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""