Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Январь 2016 года Добровольным пожарным п.Косья вручили боевую одежду

В клубе «Доброволец», созданном на базе отдельного поста 167-ой пожарно-спасательной части, пожарным добровольцам вручили боевки, пояса с топорами и карабинами, каски, сапоги и другое необходимое обмундирование.

Председатель Качканарского городского отделения ВДПО Петр Шерер поздравил добровольцев с прошедшими праздниками и вручил им 5 комплектов боевой одежды.

- Теперь у нас есть боевая одежда, в которой не страшно работать на пожарах, - рассказывает командир дружины Наиль Габдуллович, - хранить ее мы будем на специальных стеллажах в помещении отдельного поста части поселка Косья. Если поступит сообщение о пожаре, мы мигом доберемся до части, наденем боевки и вместе с пожарным расчетом будем принимать участие в тушении пожара.

Вклад добровольцев в обеспечение безопасности на селе высоко ценят в 11-ом отряде федеральной противопожарной службы. Водитель пожарной машины Станислав Исаков рассказывает:

- Без помощи добровольцев просто не обойтись, члены ДПД постоянно находятся с нами на дежурстве, а в случае пожара выезжают не только в наш поселок, но и в близлежащие. На дежурстве мы находимся вдвоем. Пока прибудет помощь из 167-ой пожарно-спасательной части, пройдет не менее получаса. Поэтому помощь добровольцев просто неоценима.

Слова Станислава Алексеевича дополняет руководитель 11-го отряда ФПС Алексей Корниенко: «Отдельный пост поселка Косья прикрывает несколько населенных пунктов, в каждом созданы добровольные пожарные формирования. В отдалённых сёлах, куда подразделения пожарной охраны не могут прибыть в нормативные сроки, добровольцы зачастую играют решающую роль в спасении людей и имущества, поэтому оснащение дружин боевой одеждой и пожарно-техническим вооружением очень важно! Мы благодарны сотрудникам ВДПО, которые помогают нам в решении этой задачи!»

В поселке Косья Нижнетуринского городского округа добровольная пожарная дружина функционирует уже 5 лет. В конце 2015 года в дружину вступили 6 жителей, которым небезразлична судьба родного поселка. Все добровольцы прошли обучение в 166-ой пожарно-спасательной части. Сдать зачеты не составило большого труда, ведь большинство вступивших в ряды добровольцев - ветераны пожарной охраны.

Все новогодние праздники добровольцы активно проводили профилактическую работу – обучали посельчан правилам пожарной безопасности, раздавали наглядную агитацию и пресекали нарушения требований пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 05:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область