Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Январь 2016 года Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий о пожарной ситуации в регионе в праздничные дни

13 января на вопросы корреспондентов Тульской службы новостей ответил начальник Главного управления по Тульской области Владимир Валерьевич Кий. Речь в студии шла об обстановке с пожарами на территории региона в праздничные дни, готовности спасателей к Крещенским купаниям и развертыванию мобильных пунктов обогрева.

Корр.: В предпраздничные и праздничные дни тульское МЧС было переведено в режим повышенной готовности. Как оцените обстановку в регионе в эти дни? Отметите ли какие-то серьезные происшествия или чрезвычайные ситуации?

В.В. Кий: Главное управление МЧС России по Тульской области еще с 20 декабря прошедшего года было переведено в режим повышенной готовности, все праздничные дни, до 11 января, наши службы работали в этом режиме. Стоит отметить, что в наступившем году серьезных происшествий не произошло. С 1 по 10 января произошло 28 пожаров, 64 дорожно-транспортных происшествия. К сожалению, на пожарах погибли 2 человека. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года снижение пожаров произошло на 28%. По-прежнему, основное количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. В числе причин пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электроприборов и печного оборудования.

Корр.: Работы тульским спасателям хватает не только в своем регионе, ведь на протяжении прошлого года были командировки и в другие субъекты, от Крыма до Дальнего Востока, если не ошибаюсь.

В.В. Кий: Действительно, работали в Крыму и на Дальнем Востоке, в Тверской, Брянской и Воронежской областях. Тульский спасательный центр выезжал в Архангельскую область.

Корр.: Если существует такая практика, то и к нам, наверное, в случае, не дай бог, чрезвычайной ситуации, приедет помощь?

В.В. Кий: Однозначно. В зависимости от чрезвычайной ситуации, если у нас не будет достаточно своих сил и средств, к нам по необходимости прибудет помощь.

Корр.: Конец прошлого года в России был ознаменован трагедией в Воронежской области. Там пожар вспыхнул в психоневрологическом диспансере. После ЧП проверки соцучреждений начались во всех регионах, в том числе и в Тульской области.

В.В. Кий: Да, в ходе межведомственного совещания Министром МЧС России была поставлена задача до конца декабря 2015 года провести на каждом таком объекте с круглосуточным пребыванием людей, у нас в Тульской области их 46, тренировки. Вплоть до новогодних праздников объекты проверялись 2 раза в сутки, днем и ночью, нашими сотрудниками. И если выявлялись какие-то недостатки в ходе тренировок, мы их исправляли и добивались того, чтобы можно было работать спокойно.

Корр.: Владимир Валерьевич, в целом могли бы Вы подвести итоги работы тульского МЧС за прошедший год?

В.В. Кий: В декабре 2015 года в Орловской области подводили итоги деятельности спасательных ведомств ЦФО. По итогам деятельности первое место в ЦФО заняла тульская пожарно-спасательная часть. За прошлый год на пожарах было спасено 233 человека, совершено около 20000 выездов на пожары и возгорания, при ДТП спасено более 800 человек. Я думаю это хорошие показатели результатов работы нашего ведомства.

Корр.: Непогода не дает МЧС расслабляться и после праздников, на регион обрушились снегопады. Как справляетесь?

В.В. Кий: На территории Тульской области в готовности находиться 8 мобильных пунктов обогрева. На этих пунктах в случае затора в районах федеральных трасс человек может не только согреться, но попить чаю, одеть валенки, отдохнуть, зарядить телефон.Помимо этого, мы провели несколько тренировок и в частности сегодня проводили, по моему указанию, внеплановую тренировку на 160-м км трассы М-2. Выехали специалисты на спецтранспорте с учетом того, чтобы помочь людям доставить топливо, опять-таки, теплые вещи, горячий чай на место условного затора.

Корр.: Ну вот, в данном случае режим ЧС подразумевает именно большой затор и не возможность в кратчайшие сроки подобраться к автолюбителям?

В.В. Кий: Да, конечно.

Корр.: Сейчас на улице довольно теплая по зимним меркам погода, но лед все равно толстый. Продолжается ли патрулирование водных объектов?

В.В. Кий: Патрулирование, на самом деле, происходит ежедневно сотрудниками ГИМС. Проводятся беседы с рыбаками, любителям рыбной ловли напоминают - какой лед представляет опасность, какие меры предосторожности необходимо принимать.

Корр.: Скоро на лед выйдем, можно сказать, официально, ведь впереди Крещение и уже началась подготовка мест для купания.

В.В. Кий: Подготовка мест идет у нас уже с начала года и это очень ответственное мероприятие, к которому мы очень серьезно относимся. По Тульской области запланировано 33 места, где будут работать сотрудники МЧС России. Все эти места исследуют водолазы, и проверяется толщина льда. Так же, мы будем организовывать пункты обогрева на местах купания и все не обходимое для безопасности людей.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 17:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область