Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Январь 2016 года Внеплановое заседание КЧС и ОПБ Правительства Удмуртской Республики

Экстренное заседание прошло под руководством Председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики Андрея Сивцова. Поводом для совещания послужило ухудшение погодных условий на территории региона, связанных с обильными осадками и порывистым ветром.

В работе комиссии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин, начальники пожарно-спасательных подразделений, сотрудники отделов надзорной деятельности, главы администраций муниципальных образований, представители администраций. В режиме видеоконференцсвязи были подключены все районы республики.

В связи с неблагоприятным прогнозом погодных условий на ближайшее время, на совещании был рассмотрен комплекс вопросов о проведении превентивных мероприятий и приведении в готовность всех сил и средств, в том числе резервных источников электроснабжения, необходимых для использования в случае аварий на электросетях региона. Особое внимание было уделено готовности дорожных служб к ликвидации последствий снегопада и заносов на дорогах. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике полковник Александр Веселков доложил о проводимых превентивных мероприятиях и об организации оперативного реагирования в зависимости от складывающейся обстановки, а именно, в целях первоочередного жизнеобеспечения в случае возможной ЧС, связанной с ухудшением погодных условий, на федеральных автомобильных дорогах размещены 18 стационарных пунктов обогрева вместимостью 898 человек, 13 медицинских пунктов вместимостью 814 человек, 22 пункта питания вместимостью 622 человека. Имеется возможность развертывания 7 городков жизнеобеспечения вместимостью 700 человек в каждом муниципальном образовании, где проходит федеральная трасса. Предусмотрено информирование водителей и грузоотправителей о состоянии дорожного полотна и наличии заторо-опасных (аварийных) участков дороги на всем протяжении трассы М-7 "Волга", проходящей по территории республики и соседних субъектов (Республика Татарстан и Пермский край). Для своевременного и качественного реагирования при ухудшении погодных условий, связанных со снегопадами и гололедными явлениями на дорогах республиканского и федерального значения для расчистки дорог и помощи пострадавшим, создана группировка сил и средств общей численностью 327 человек, 183 единицы техники, в том числе тяжелой техники 145 единиц.

По результатам экстренного заседания КЧС и ОПБ Правительства Удмуртской Республики вынесены следующие решения: провести проверки готовности пунктов обогрева и питания, готовности сил и средств, необходимых для ликвидации возможных нарушений в работе систем жизнеобеспечения населения, рекомендовать Министерству образования и науки Удмуртской Республики в случае неблагоприятных погодных условий, запретить выезд организованных групп детей за пределы населенных пунктов, главам муниципальных образований провести заседания КЧС и ОПБ, организовать на период неблагоприятных погодных условий ежедневное информирование населения через средства массовой информации, в том числе посредством громкоговорящей связи и оповещения, привести в готовность пункты временного размещения, организовать и провести тренировки сил постоянной готовности, предназначенных для оперативного реагирования.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года 1941-1945. Мы этой памяти верны.
26 Сентябрь 2016 года Брат за брата

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Нет долга - нет ограничений
Все новости