Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Январь 2016 года Безопасный лед

Безопасный лед

В Мурманской области сотрудники Центра ГИМС МЧС России продолжают вести мониторинг водных объектов. Так, по данным на 15 января 2016 года, толщина льда в губах Печенга и Пирья составляет 10-15 см, Кандалакшском заливе - 10-25 см, на водохранилищах Верхнетуломское и Княжегубское - 10-35 см и 25-30 см, соответственно, на озерах Экостровская Имандра - 20-32 см, Поповское - 35-52 см, Ловозеро - 32-48 см, Чалмозеро - 25-31 см, реке Нива - 22-28 см. Однако следует учитывать тот факт, что на некоторых порогах отмечен неполный ледостав. Поэтому во избежание несчастных случаев необходимо выполнять основные правила поведения на льду и не выходить на тонкий лед. Напомним, безопасная толщина льда должна составлять не менее 10 см.

Если вы все же провалились, позовите на помощь и, сохраняя спокойствие, начинайте действовать самостоятельно: широко раскиньте руки, нерезкими движениями обопритесь на кромку льда и попытайтесь выползти на более прочный лед. Затем, не вставая на ноги, ползите к берегу.

Оказывать помощь пострадавшему нужно спокойно и обдуманно. Приближаться к нему необходимо ползком, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Приблизившись к потерпевшему на расстояние 3-5 м, бросьте веревку, шарф и т.п., и, отползая назад, вытаскивайте его на крепкий лед. Возвращаться на берег нужно тем же путем.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в единую службу спасения по номеру «112».

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости