Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Январь 2016 года Рейды по жилому сектору

По статистике большинство пожаров происходит в жилом секторе, поэтому профилактическая работа по предупреждению пожаров в домах и квартирах жителей края для сотрудников пожарной охраны остаётся одной из первоочередных задач. В течение всего года инспектора государственного пожарного надзора проводят рейды по частному жилому сектору в целях индивидуальной профилактической работы по предотвращению пожаров, возникающих из-за нарушения правил эксплуатации печей, монтажа электрооборудования и неосторожного обращения с огнём. Особенно активно профилактическая работа проводится накануне и в течение отопительного периода, поскольку именно в этот период значительно возрастает число подобных пожаров.

Очень часто, инспекторы государственного пожарного надзора проводят совместные рейды с работниками Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула по проверке мест проживания социально незащищенных семей.

Один из таких рейдов прошёл сегодня по частному жилому сектору города Барнаула. Работники социальной службы оказывали психологическую помощь членам семей, помогали им находить выход из трудных жизненных ситуаций, инспектор пожарного надзора оценивал состояние пожарной безопасности в доме, указывал хозяевам на все имеющиеся недостатки при эксплуатации печного отопления, монтаже электрооборудования и электрических сетей, вручал памятки с правилами пожарной безопасности, обращая внимание жильцов на неукоснительное их соблюдение. Особое внимание сотрудник пожарной охраны обращал на состояние электрической проводки — скрутки, удлинители, висячие провода, оплавленные розетки и выключатели, большая нагрузка на сетевые адаптеры — все это может привести к короткому замыканию, а потом и к пожару.

Итоги совместных рейдов показали, что подобные мероприятия актуальны и достаточно результативны, поскольку очень часто состояние пожарной безопасности в жилье и уровень социальной защищённости семьи взаимосвязаны между собой и оказание помощи семьям в поиске путей решения их проблем в данных сферах жизни надо проводить совместно. Поэтому подобное мероприятия будут проводится и в дальнейшем.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 11:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край