Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

14 Январь 2016 года Добровольная пожарная охрана - действенная сила в обеспечении пожарной безопасности Чукотки

В сельских населенных пунктах Чукотского автономного округа зарегистрировано 15 выездов подразделений ДПО на тушение пожаров (загораний).

За 2015 год подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно потушено 9 пожаров (загораний) и 6 раз принято участие в тушении пожаров, как дополнительные силы.

По состоянию на 31.12.2015 года на территории Чукотского автономного округа создано и осуществляют деятельность 88 подразделений добровольной пожарной охраны, в том числе 41команда, 47 дружин (87 - объектовые подразделения, общей численностью 681 человек и 1 территориальная команда, численностью 5 человек.

На вооружении добровольной пожарной охраны находится 14 единиц основной пожарной техники, вспомагательной 66 единиц, 29 пожарных мотопомп.

В основном добровольнве пожарные защищают от огненной стихии отдалённые и малонаселённые территории округа. Есть свои добровольцы и в городах, в том числе, и в столице региона.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу (по ГПС) полковник внутренней службы Эдуард Купченко - ежегодно 25% пожаров в округе тушатся именно добровольной пожарной охраной. Очевидно, что в условиях Чукотки добровольная пожарная охрана является действенной силой в обеспечении пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 01:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ