Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

14 Январь 2016 года Лавинная опасность: актуально ли это для Магаданской области

Многие из нас неоднократно видели по телевиденью и в сети Интернет картины разрушительных снежных лавин, обрушивающихся с горных склонов и несущих гибель всему живому. В заснеженной Магаданской области подобные лавины не наблюдаются, однако не исключены снежные обвалы, которые также представляют опасность.

Всего в нашем регионе насчитывается 50 лавиноопасных участков, из которых 5 находятся в черте либо вблизи населенных пунктов, а остальные вдоль автомобильных дорог федерального и территориального значения.

Лавиноопасные места в городе Магадане это – Марчеканская сопка и участок улицы Портовое шоссе от места, где заканчиваются частные жилые постройки до Магаданского морского торгового порта. В многоснежные зимы здесь возможен сход снежной массы. Также лавиноопасные участки имеются в поселке Омсукчан (сопка Школьная) и в окрестностях поселков Дукат и Снежная Долина.

Остальные участки, где есть опасность схода снежной массы, расположены вдоль автодорог, всего их насчитывается 45. Подобные участки обозначаются соответствующими информационными знаками, например: «Внимание! Лавиноопасный участок дороги – 500 метров».

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует гражданам при планировании поездок и прогулок учитывать возможную лавинную опасность и избегать крутых заснеженных склонов. При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по номеру 112.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 10:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

28 Июль 2016 года Операция «эвакуация»
Все новости