Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

14 Январь 2016 года В Кировской области открыта ледовая переправа

Это трасса через реку Вятка в п. Гоньба Малмыжского района. Она имеет межрегиональное значение (дорога Казань-Пермь) и позволяет преодолевать путь до соседней Кильмези напрямую, сокращая расстояние почти в три раза.

Переправа имеет две полосы движения. В настоящий момент толщина льда составляет 25 см, разрешено движение автотранспорту массой до 3 тонн. Работы по дальнейшей наморозке льда продолжаются.

Отметим, что санкционированные переправы открываются только после приёмки сотрудниками ГИМС и ГИБДД. С двух сторон от переправы должны располагаться светофоры или дежурные со шлагбаумами. Одновременно на льду может находиться только одна машина.

Следует помнить, что для одного рыбака безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров. Каток можно соорудить при толщине льда 12 сантиметров и более.

Не забывайте, что толщина льда на водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится: у берегов, в местах слияния рек, около вмёрзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоёмы тёплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда.

Новость на сайте МЧС Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 08:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область