Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Январь 2016 года Информация о мероприятиях, проводимых силами территориальной подсистемы РСЧС в связи с прогнозом об интенсивности метеорологических явлений, на 09.00 14 января

В связи с прогнозом об интенсивности метеорологических явлений на территории Республики Татарстан с 18.00 12 января 2016 года до особого распоряжения силы постоянной готовности Главного управления МЧС России по РТ и МЧС РТ, предназначенные для оперативного реагирования (в том числе личный состав и техника аэромобильной группировки), функционируют в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

В круглосуточном режиме организована работа межведомственного оперативного штаба на базе ЦУКС Главного управления МЧС России по РТ.

Проведено информирование населения через СМИ, а также рассылка смс-сообщений через операторов сотовой связи.

На 830 км автодороге М-7 «Волга» установлен мобильный комплекс информирования и оповещения населения Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, транслирующий ролики об ухудшении погодных явлений и рекомендации водителям о действиях в случае возникновения заторов и снежных заносов.

Для организации первоочередного жизнеобеспечения водителей и пассажиров на 1066 км федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» силами Набережно-Челнинского пожарно-спасательного гарнизона функционирует мобильный пункт обогрева вместимостью до 80 человек.

В готовности к развертыванию остаются 12 мобильных пунктов обогрева и 53 стационарных пунктов обогрева на базе придорожных кафе и гостиниц.

Распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан от 13 января 2016 года № 02-16р запрещена эксплуатация школьных автобусов, имеющих неисправные приёмники системы «ГЛОНАСС», и выезд автобусов для перевозки юных спортсменов, участвующих в межрайонных или республиканских спортивных мероприятиях.

Дорожно-эксплуатационные организации ориентированы на очистку проезжей части, обочин и разделительных полос от снега, обработку противогололедными материалами.

Личный состав ГИБДД переведен на усиленный режим несения службы, мобильные посты ДПС выставляются на наиболее опасные участки (снегозаносимые) и в случае необходимости осуществляют регулировочные действия.

С учетом погодных условий в ночное время на федеральных автомобильных дорогах республики задействовано 185 единиц специализированной техники:

М-7 «Волга» – 95 единицы (48 КДМ, 11 автогрейдеров, 13 погрузчиков, 15 тракторов со снегоочистительным оборудованием, 8 шнекороторов);

«Казань – Оренбург» – 54 единицы (24 КДМ, 10 автогрейдер, 9 погрузчиков, 10 тракторов, 1 шнекоротор);

«Казань – Буинск – Ульяновск» – 18 единиц (8 КДМ, 1 автогрейдер, 3 погрузчика, 6 тракторов);

«Йошкар-Ола–Зеленодольск до М-7 «Волга» – 12 единиц (7 КДМ, 2 автогрейдера, 1 погрузчик, 2 трактора);

«Подъезд к городу Ижевск» – 5 единиц (2 КДМ, 1 автогрейдер, 1 погрузчик, 2 трактора);

«Цивильск – Ульяновск» - 3 единицы (2 КДМ, 1 трактор);

М-5 «Урал» - 4 единицы (2 КДМ, 1 автогрейдер, 1 ротор).

На территориальных дорогах в вечернее и ночное время задействовано 412 единицы специализированной техники.

Таким образом, всего для очистки автомобильных дорог федерального и республиканского значения привлечено 616 единиц снегоуборочной техники.

На обработку сложных участков автомобильных дорог израсходовано 396 тонн песчано-соляной смеси.

За прошедшие сутки на автомобильных дорогах заторов и снежных заносов на территории Республики Татарстан не зафиксировано.

Всего к проведению мероприятий привлечена группировка сил и средств РСЧС в составе 782 человек и 643 единицы техники, в том числе от МЧС 92 человека и 27 единиц техники.

По сведениям, представленным ФГБУ «УГМС Республики Татарстан», на 14 января 2016 года прогнозируется облачная погода, днем с прояснениями, снег, мокрый снег, ночью местами сильный, в отдельных районах гололед, метель, ветер южный 6-11, ночью местами порывами 15-19 м/с, температура воздуха ночью 5-10, днем 1-6 градусов мороза, на дорогах гололедица, местами снежные заносы.

Фоторепортаж: http://mchs.tatarstan.ru/rus/foto.htm/photoreport/839867.htm

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 09:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости