Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

14 Январь 2016 года Учебно-методический сбор с начальниками пожарных гарнизонов

В Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан прошел учебно-методический сбор с лицами ответственными за организацию и осуществление профессиональной подготовки личного состава подразделений Государственной противопожарной службы Республики Дагестан.

Мероприятие началось со строевого смотра, в ходе которого был проверен внешний вид сотрудников, обмундирование, аккуратность и правильность нашивки погон, размещение знаков отличия, эмблем, шевронов, соответствие обуви. Также было уделено внимание строевой подготовке личного состава, мастерству выполнения команд и прохождение строем.

Далее работа сбора продолжилась в актовом зале Главного управления.

Открывая мероприятие, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов отметил, что подготовка личного состава пожарно-спасательных подразделений является одним из важнейших приоритетных направлений деятельности руководителей всех уровней и направлена на обеспечение успешного выполнения задач, установленных действующими нормативно-правовыми актами РФ и МЧС России.

- Необходимо знать, что именно качественная организация учебного процесса личного состава позволит добиваться необходимых результатов по снижению показателей времени оперативного реагирования на пожары и происшествия, а также избежать случаев гибели и травматизма среди личного состава при выполнении служебного долга, - сказал он.

Об организации подготовки личного состава Государственной противопожарной службы в 2016 году присутствующим рассказал заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Сулейман Рамазанов.

- Руководитель подразделения ГПС несет в установленном порядке ответственность за невыполнение отнесенных к его компетенции функций по обеспечению подготовки личного состава, снижение качества подготовки личного состава, отделений, караулов и обязан организовывать профессиональную подготовку личного состава, лично проводить занятия по темам, предусмотренным программой и особо важным темам, а также пресекать формализм и упрощенство в организации и проведении занятий, - отметил он.

Также на занятии были рассмотрены вопросы организации подготовки личного состава дежурных караулов, порядок проведения специальной подготовки по должности и самостоятельной подготовки личного состава в подразделениях ФГКУ «Отряд ФПС по РД», проведения занятий в школе повышения оперативного мастерства и пожарно-тактических учений и занятий с личным составом подразделений ГПС РД.

В завершение сбора сотрудниками отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления была проверена документация по организации подготовки личного состава подразделений ГПС.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости