Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Январь 2016 года ПОЖАРНАЯ ОБСТАНОВКА В КУЗБАССЕ УЛУЧШИЛАСЬ

Специалисты Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Кемеровской области подвели итоги пожарной обстановки за 2015 год. Как и в предшествующем 2014 году, удалось сохранить положительную динамику пожарной обстановки в области - количество пожаров снизилось.

В 2015 году в Кузбассе произошло 3135 пожаров (на 261 меньше, чем в предшествующем 2014 году).

Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев на пожарах было спасено 557 человек и материальных ценностей на сумму около 160 миллионов рублей. В целом материальный ущерб от пожаров по сравнению с прошлым годом уменьшился на сумму около 38 миллионов рублей. Чаще всего пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение строений в жилом секторе (более 2300 пожаров), при этом больше всего пожаров было в частных домах (901 случай).

Специалисты отмечают, что в течение года больше всего пожаров произошло в весенний и зимний период. Также в результате анализа пожарной обстановки было установлено, что чаще всего пожары происходили во вторник (около 500 случаев).

Специалисты надзорной деятельности отмечают, наиболее частой причиной пожаров за 2015 год становились: неосторожное обращение с огнем – 938 случаев (244 случая из них - при курении), нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей (836 случаев), а также нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования (787 пожаров).

Кроме того, многолетние наблюдения и анализ ситуации с пожарами позволил выявить сокращение доли пожаров по причине неосторожного обращения с огнем. Если в 2009 году доля пожаров по этой причине составляла более 40% от общего количества пожаров, то в 2015 она сократилась до 24%. Как отмечают специалисты – это косвенно свидетельствует о повышении эффективности профилактической работы с населением.

В качестве виновников пожара, как в 2014, так и в 2015 году фигурируют 3 основные категории населения: рабочие (43% пожаров от общего числа с установленным виновным лицом), пенсионеры (27%) и лица без определенного рода занятий (9,7%).

Специалисты Государственного пожарного надзора Кемеровской области напоминают кузбассовцам о том, что для предотвращения пожаров следует соблюдать правила пожарной безопасности, а при обнаружении горения незамедлительно сообщить по телефону пожарно-спасательной службы– «01» или «112» (с мобильного)!

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости