Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

14 Январь 2016 года Безопасность в крещенские купанияЕжегодно Традицию окунуться в ледяную воду в период крещенских купаний поддерживают более тысячи жителей Еврейской автономной области. В этом году на территории автономии для населения будет вырублено три купели: в с. Аму

Ежегодно традицию окунуться в ледяную воду в период крещенских купаний поддерживают более тысячи жителей Еврейской автономной области. В этом году на территории автономии для населения будет вырублено три купели: в с. Амурзет и с. Ленинское Ленинского района на р. Амур и в г. Биробиджане на р. Бира в районе телефонно-телеграфной компании.

Для безопасного проведения купаний и забора воды будут задействованы сотрудники МЧС России по ЕАО, полиция и медицинский персонал, порядка 70 человек и 13 единиц техники. Будут контролироваться процессы погружения в источники, а Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЕАО будет следить за соблюдением правил безопасности на водных объектах.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по ЕАО Сергей Курикалов:

- Традиция окунаться в прорубь, безусловно, хорошая. Но соблюдать ее надо предусмотрительно, сверившись с состоянием здоровья. Прежде чем, решить принимать ледяные ванны, нужно обратиться к врачу и проверить состояние организма на готовность к таким процедурам.

Предугадать реакцию организма в случае первичного погружения в ледяную воду практически невозможно. Особенно опасно купание в ледяной воде пожилым людям и гражданам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Осложнения могут вызвать купание без специальной подготовки и опыта закаливания. Если артериальное давление повышено, то окунание в ледяную воду повышает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое - судороги и опасность потери сознания в воде.

Категорически запрещено детям купание в проруби в ледяной воде!!! Детская система терморегуляции не справится с подобным охлаждением. У ребенка настолько быстро может произойти обморожение, что этого даже не заметят родители. Последствия подобного плавания самые негативные: менингит, пневмония и другие серьезные болезни центральной нервной системы.

Самое главное, о чем не следует забывать, купание в состоянии алкогольного опьянения может привести к трагическим последствиям!!! В воду нужно заходить по очереди, не создавая суеты, и так же выходить!!!

Для обеспечения безопасности населения в период крещенских купаний инспекторы ГИМС проведут обследование купели: будет измерена толщина льда, рассчитано количество людей одновременно пребывающих на льду, будут проверены ограждения по периметру и глубине, а также световое освещение купели в ночное время.

19 января до окончания купаний граждан у иордани будут дежурить временные посты из числа сотрудников МЧС. С 7:00 утра под пристальным вниманием троих спасателей будут находиться жители и гости города.

Ольга Иовлева

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 05:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости