Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

14 Январь 2016 года Камчатский краевой резерв на случай ЧС пополнился станциями очистки воды

Резерв, предназначенный для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Камчатском крае, пополнился станциями комплексной очистки и обеззараживания воды.

«Такая станция применяется как временное сооружение, которое не требует строительства капитальной инфраструктуры. Она очень мобильна – габариты едва превышают полтора метра, а вес составляет 300 килограммов. Станция быстро монтируется, работает на электричестве и полностью автоматизирована. Ее конструкция и характеристики отвечают камчатским климатическим условиям», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, глава министерства Сергей Хабаров. Он добавил, что решение о приобретении оборудования было принято после наводнения в Пенжинском районе.

Две станции очистки воды были приобретены в 2015 году за счет краевого бюджета, в рамках совершенствования резерва Камчатского края. Стоимость каждой станции составляет 470 тысяч рублей. Оборудование очищает воду, не соответствующую требованиям СанПин, от механических частиц, взвесей, коллоидных соединений, органических веществ, снижает мутность, а также обеззараживает воду ультрафиолетом. Производительность одной установки составляет 500 литров питьевой воды в час.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:14 02:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости