Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Январь 2016 года РЕЙД на Калининградском заливе

На новогодние праздники капризная калининградская погода преподнесла любителям рыбной ловли настоящий подарок. Температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки, сковав льдом все водоемы области. В отдельных местах его толщина уже достигла 15-тисантиметровой отметки. И все бы ничего, если бы не начавшаяся оттепель.

Сегодня в рамках надзорно - профилактической операции "Зимняя рыбалка - 2015" инспекторами ГИМС был проведен очередной рейд на Калининградском заливе в районе поселка Шоссейное, к слову, излюбленном месте калининградских рыболовов. Несмотря на будний день в зоне видимости было обнаружено несколько групп, общей численностью около пятидесяти человек. И это ещё не предел, говорят инспектора, в выходные здесь сотни. Изрядно истосковавшись по любимому хобби, рыбаки не просто выходят на лед, а выезжают даже на автомобилях и разбивают палатки. Одним словом, азарт берёт верх над здравым смыслом.

Евгений Коробко, старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Калининградской области: «Основная цель рейда – это профилактические мероприятия, наша задача – разъяснить людям меры безопасности при выходе на лед, а также довести основные правила поведения на льду. Сегодня это особенно актуально, поскольку лед, который встал в период новогодних праздников резко уменьшается и становится рыхлым. Дело в том, что снег, который сейчас покрыл водоемы, не только скрывает под собой трещины и заброшенные лунки, но и способствует таянию льда. При этом температура воды имеет плюсовую отметку, да и температура воздуха сейчас 0, плюс 1. Таким образом, толщина льда уменьшается с каждым часом. К сожалению, люди не понимают всей той опасности, которой они подвергают свои жизни, находясь на льду».

Стоит отметить, что выход людей на лед при таких условиях запрещен согласно Указу Губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период», а согласно Постановлению Правительства Калининградской области № 528 от 27 августа 2009 года выезд на лед механических транспортных средств вообще запрещен. Нарушение данных запретов в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

С начала 2016 года инспекторским составом Центра ГИМС МЧС России по Калининградской области было проведено 14 рейдов и патрулирований, при чем, большая часть из них пришлась на новогодние праздники.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 15:39 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости