Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Январь 2016 года Прохождение циклона по территории Владимирской области не привело к возникновению чрезвычайных ситуаций

12-го января во Владимирской области (да и во всей Европейской части России) значительно изменились погодные условия. Вполне характерные для русской зимы январские морозы на время «отодвинул» стремительный циклон «Даниэлла», пришедший к нам из зарубежной Европы. Он принёс обильные снегопады, порывистый ветер, постепенно, однако, утрачивая силу. Сейчас циклон смещается на восток, но его отголоски в виде снежных осадков ещё ощущаются. Смена воздушных масс, определяющая характер погоды, в любое время года для обширной Русской равнины, в пределах которой расположена Владимирская область – явление обычное. Однако этот январский циклон уже проявил себя на западе России, он способствовал и возникновению дорожных заторов, и отмене авиарейсов, и появлению множества других проблем.

Для недопущения возникновения и развития возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий, Главное управление МЧС России по Владимирской области и подчинённые подразделения с 09.00 12.01.2016 были приведены в режим функционирования «Повышенная готовность». Затем (с 15.00 12.01.2016) силы и средства территориальной подсистемы РСЧС также перешли на режим функционирования «Повышенная готовность».

В целях организации реагирования на возможные нарушения движения на федеральных автомобильных дорогах М-7 «Волга» и М-8 «Холмогоры», региональное МЧС с полудня 12-го января приступило к развёртыванию 5-ти пунктов обогрева. Размещены они были на аварийно-опасных участках федеральных автодорог. На трассе М-7 4 пункта обогрева:в Собинском районе на 153-м километре, на Южном объезде города Владимира (174-й километр), в Ковровском районе на 259-м километре, в Вязниковском районе на 300-м километре. На трассе М-8 – 1 пункт обогрева (ввиду небольшой протяжённости автодороги в пределах Владимирской области) – в Александровском районе, на 100-м километре. За сутки обращений в пункты обогрева не поступало.

Кроме того, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, людей, попавших в форс-мажорные обстоятельства готовы принять 40 стационарных пунктов обогрева. Это придорожные кафе, с которыми заключены соответствующие соглашения.

Обстановка в регионе находится под контролем. Во Владимирской области на дежурстве в настоящее время находится 3435 человек и 1282 единицы техники.

Фактическая метеообстановка (на вторую половину дня 13-го января) во Владимирской области такова: температура воздуха – минус 2 градуса, ветер умеренный – 8 метров в секунду, пасмурно, небольшие осадки.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Долги, долги
Все новости