Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Январь 2016 года ГУ МЧС России по Ульяновской области и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности

По прогнозу Ульяновского областного Гидрометцентра, ночью 14 января местами по области и в г. Ульяновске ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с, сильные осадки в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя, метель с ухудшением видимости 500 м и менее. Ночью и днем 14 января ожидается гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, снежные заносы.

Водителям личного автотранспорта рекомендовано воздержаться от поездок.

Населению во время усиления ветра следует убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна; держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.

Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

В связи с неблагоприятными погодными условиями ГУ МЧС России по Ульяновской области и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

Экстренное предупреждение доведено до всех органов местного самоуправления, заинтересованных территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, дорожников, энергетиков, коммунальных служб и других заинтересованных организаций.

Организовано информирование населения.

С целью контроля обстановки на автодорогах работают оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов. Особое внимание уделяется аварийно-опасным участкам. Здесь же организована работа во взаимодействии с подразделениями ГИБДД для регулирования дорожного движения и организована работа дорожных эксплуатирующих служб.

На особом контроле – федеральные трассы. Осуществляется непрерывный мониторинг за состоянием и пропускным режимом на автодорогах.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе, передвижные и стационарные пункты обогрева приведены в готовность №1. На территории Ульяновской области числится 57 стационарных (они функционируют в каждом муниципальном образовании) и два мобильных пункта обогрева. Они укомплектованы всем необходимым для оказания помощи участникам дорожного движения. При возникновении чрезвычайной ситуации, все пункты обогрева будут немедленно развернуты.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 16:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

29 Июль 2016 года Опровержение
Все новости