Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 Январь 2016 года В Чечне водители такси будут помогать экстренным службам при ДТП

В рамках проекта «Кавказ безопасности» в Чеченской Республике до конца 2016 года водителей грозненских таксопарков обучат правилам оказания первой помощи пострадавшим при ДТП.

Первое занятие прошло на территории таксопарка фирмы «Желтое такси». Мероприятие проводилось по указанию начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева.

Во время практического занятия профессиональные спасатели, медики МЧС и Центра медицины катастроф обучили водителей правилам проведения реанимационных мероприятий, действиям по остановке кровотечений, эвакуации пострадавших из поврежденного автомобиля и грамотного применения огнетушителей в случае возгораний.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР Тимура Тайсумова, категория граждан для обучения выбрана неслучайно: зачастую водители такси становятся очевидцами автоаварий, так как за рулем они проводят больше времени, чем остальные автолюбители.

– Каждый участник на практике закрепил навыки оказания первой помощи: по очереди «оживляли» специального робота Гошу, а затем одни изображали пострадавших, а другие их спасали. Также водителям показали, как применять подручные средства для спасения людей. К примеру, в качестве жгута можно использовать ремень, завязанный на кровоточащей конечности специальным образом, — отметил Тимур Тайсумов.

Кроме того в салонах каждого автомобиля «Желтого такси» вместе с аптечкой и огнетушителем отныне будет лежать разработанный специалистами МЧС России буклет по оказанию первой помощи пострадавшим при ДТП — их в конце мероприятия раздали водителям. Проиллюстрированный буклет на чеченском языке будет служить в качестве своеобразной инструкции как для самих водителей, так и пассажиров — они будут доступны для чтения во время поездок.

Также во время занятия сотрудники управления ГИБДД по ЧР привели статистику ДТП и их основных причин возникновения.

Планируется, что по итогам 2016 года в Чечне будет создана добровольная команда водителей такси для содействия экстренным службам при дорожных происшествиях.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости