Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

13 Январь 2016 года В ходе патрулирования Веселовского водохранилища инспекторы ГИМС спасли двух мужчин, провалившихся под лед

13 января 2016г проводилось патрулирование на Веселовском водохранилище на судне на воздушной подушке «АРГО» с экипажем в составе трех инспекторов ГИМС Веселовского района.

При возвращении на базу в районе бывшего пионерского лагеря инспекторы увидели людей, провалившихся под лед. Двое мужчин уходили под воду.

Старший патрульной группы Дмитрий Елисеев незамедлительно принял решение направить судно на спасение рыбаков.

В ходе спасательной операции, с использованием спасательного инвентаря, специалистами ГИМС были спасены двое мужчин- жители ст. Багаевской 1982 и 1988 г.р.

Спасенные доставлены на берег, от медицинской помощи мужчины отказались. С ними проведена беседа о безопасности подледного лова на водоемах и вручены памятки.

В ходе же самого патрулирования были обнаружены три места выхода на лед, где находилось 56 рыбаков. В этих местах патрульной группой был произведен осмотр ледовой поверхности, в ходе которого они заметили, что лед достаточно непрочный, местами с мутными желтоватыми пятнами, толщина его 6 см., поверхность неоднородна.

Инспекторы ГИМС провели беседы с любителями подледного лова, и каждому раздали памятку. Все рыбаки сопровождены до берега.

Главное управление МЧС России по Ростовской области предупреждает жителей и гостей Донского края об опасности выхода на тонкий лед водоемов и напоминает правила поведения на льду.

На сегодняшний день ледостав на реках и водоемах области изменчив. В настоящее время в регионе сохраняются погодные условия с низкими температурами. В связи с чем Главное управление МЧС России по Ростовской области призывает жителей Донского края быть предельно внимательными и осторожными при проведении досуга на водных объектах. Всегда помните правила безопасности:

Ни в коем случае не оставляйте без внимания детей, расскажите им об опасностях игр на льду. Именно взрослые должны проконтролировать места, где играют их дети зимой.

Для одного пешехода безопасным считается лед зеленоватого оттенка, толщиной не менее 7 см, для оборудования катка — не менее 10-12 см (для массового катания — 25 см); массовая переправа пешком может быть организована при толщине льда не менее 15 см.

Лед может быть непрочным возле стока воды (например, с фермы или фабрики), вблизи кустов, камышей, под сугробами, в местах, где быстрое течение и где водоросли вмерзли в лед. Необходимо обходить участки, покрытые толстым слоем снега, где лед всегда тоньше. МЧС также напоминает, что отправляться на водоемы в одиночку опасно! Всегда сообщайте знакомым о своем местоположении.

Безопасный лед – необходимое условие безопасной рыбалки, а знание и соблюдение правил - гарантия возвращения с зимней рыбалки домой.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 15:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости