Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 Январь 2016 года В Новгородской области на участке трассы М-10 «Россия» продолжают работать мобильные пункты обогрева

В связи с прогнозируемым в период с 12 по 13 января 2016 года на территории Новгородской области прохождения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений в виде сильного снегопада, метели и усиления ветра, по причине которых возможно увеличение количества ДТП и, как следствие, — образование заторов на федеральной трассе М-10 "Россия", с 16.00 12 января 2016 года на трассе ФАД М - 10 «Россия», пролегающей по территории Новгородской области, были развернуты и продолжают работать четыре мобильных пункта обогрева на следующих участках:

- 383 км ФАД М-10 Россия - Валдайский муниципальный район;

- 441 км ФАД М-10 Россия - Крестецкий муниципальный район;

- 532 км ФАД М-10 Россия - Новгородский муниципальный район;

- 578 км ФАД М-10 Россия - Чудовский муниципальный район.

Стоит отметить, что на участках трассы в Новгородском и Чудовском муниципальных районах мобильные пункты обогрева развернуты совместными силами Главного управления МЧС России по Новгородской области и ФГКУ «Невского спасательного центра МЧС России».

Мобильный пункт обогрева МЧС России поможет водителям в случае сложной ситуации на автотрассе, проходящих по территории региона. Он оснащен палатками для размещения и обогрева, мебелью для отдыха, одеялами и питьевой водой. Водители в нем имеют возможность обогреться, зарядить мобильные устройства и выпить горячего чая. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на другом участке трассы мобильный пункт обогрева может быть оперативно передислоцирован.

Мобильные пункты обогрева развернуты на четырех участках трассы ФАД М-10 «Россия» и продолжают дежурить, в них задействованы 24 сотрудника и 14 единиц техники МЧС России. За время их работы за помощью обратились два участника дорожного движения, всем была оказана необходимая помощь.

Всем кому необходима помощь на трассе М-10 «Россия» могут уточнить место дислокации мобильных пунктов обогрева, позвонив по телефону спасения «01» или с мобильного «112».

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 14:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости