Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Январь 2016 года В Ульяновске стартовала акция «Защити свою жизнь»

В целях предотвращения возникновения пожаров в жилом секторе сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области проводят целый ряд превентивных мероприятий. Ежедневно профилактическими группами проводятся противопожарные рейды в жилой сектор. Особое внимание сотрудники МЧС России уделяют категории граждан, входящих в так называемую «группу риска». В их числе инвалиды, одинокие престарелые граждане, семьи, ведущие асоциальный образ жизни, многодетные семьи.

Сегодня по инициативе Главного управления МЧС России по Ульяновской области в регионе стартовала акция «Защити свою жизнь». Проводится она совместно с региональным отделением Российского Союза спасателей, Ульяновским отделением Всероссийского добровольного пожарного общества и органами социальной защиты населения.

Цель данной акции заключается в том, чтобы установить автономные пожарные извещатели в жилых домах многодетных семей, чтобы уберечь их жизни и обезопасить имущество.

Сейчас на слуху трагедия, произошедшая в Республике Татарстан, где при пожаре погибли пятеро детей. Органы государственного пожарного надзора регионального МЧС для предотвращения беды рекомендуют следовать простым правилам:

- никогда не оставлять малолетних детей одних;

- не оставлять без присмотра спички или зажигалки;

- не хранить на видных местах, прятать от детей чистящие и легковоспламеняющиеся вещества, аэрозоли;

- не доверять маленьким детям наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами;

- не разрешать им пользоваться газовыми приборами.

Как показывает статистика, пожары с гибелью людей происходят в основном ночью, когда люди спят. Наиболее эффективным способом профилактики пожаров и гибели на них людей является установка в жилых помещениях автономных дымовых пожарных извещателей.

Автономный пожарный извещатель – это отличное техническое средство защиты от пожара. Это небольшое устройство, работающее автономно от батарейки «Крона», которая меняется примерно раз в год. Извещатель срабатывает в случае возникновения пожара от задымления и издает пронзительный звук. Да, этот сигнал не уйдет ни в пожарную охрану, ни на пульты пожарной сигнализации, но он оповестит находящегося в помещении человека о возникшем пожаре.

Основное назначение автономного пожарного извещателя – сохранить человеческую жизнь. Если человек в помещении, он обязательно проснётся либо очнется от состояния, допустим, алкогольного опьянения, поскольку в извещателе сознательно выбран именно тот уровень звука, который наиболее восприимчив для человеческого уха. Поверьте, это действительно работает!

Сотрудники МЧС рекомендуют населению использовать такие устройства. Они способны спасти наши с вами жизни!

Сегодня автономные пожарные извещатели будут установлены в десяти домах многодетных семей в Тереньгульском и Сенгилеевском районах. Акция в регионе продлится до конца января.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 13:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости