Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

13 Январь 2016 года В преддверии празднования "Старого Нового года" Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает правила пользования пиротехническими изделиями

Главное управление МЧС России по Рязанской области предупреждает жителей региона о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при запуске праздничных салютов.

Приобретайте пиротехнику только в специализированных местах, где соблюдаются все условия хранения, реализуется сертифицированная продукция.

При этом крайне важно не только купить салют в установленном месте, но и правильно его запустить. Делать это можно только на улице. Запрещено запускать петарды с балконов и крыш. Прежде чем поджигать фитиль, изделие необходимо закрепить на поверхности, а после этого нужно отбежать на безопасное расстояние, которое составляет не менее 30 метров.

Если у Вас есть подозрения в подлинности изделия, лучше отказаться от его приобретения!

1. До момента использования нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, не находящееся в непосредственной близости от источников огня и газовых приборов.

2. На месте запуска салютов еще не использованные изделия стоит держать в 10-15 метрах от точки, где они приводятся в действие. Не допускать применение пиротехнических изделий с явными дефектами и повреждениями. Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях и т. п.

3. Даже простая транспортировка фейерверков требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут сдетонировать от сильного удара. Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними.

4. Категорически запрещается использование пиротехнических изделий детьми.

5. В некоторых случаях новогодние салюты могут быть причиной ранения зрителей – случайных и невольных. Особенно это актуально, если речь о залповых системах, которые способны упасть на бок уже после первой-второй ракеты, если были установлены недостаточно надежно. Запуская такие фейерверки, в первую очередь стоит обеспечить безопасность зрителей, исключить их падение и отвести на безопасное расстояние зрителей.

6. Правильное использование фейерверков предусматривает запуск их на открытых площадках и на расстоянии от зданий, с учетом класса опасности и в соответствии инструкцией по применению.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 14:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""