Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Январь 2016 года Сотрудники МЧС провели рейд по частному жилому сектору города Белгорода

Инспекторы отдела надзорной деятельности города Белгорода совместно с работниками Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели профилактический рейд в жилом секторе областного центра. Такие профилактические мероприятия традиционно проводятся в регионе в период отопительного сезона. Их основная цель – снизить печальную статистику количества пожаров по причине халатного отношения к собственной безопасности. На этот раз инспекторы начали рейд с улицы Куйбышева.

Стоит отметить, что жители частных домов, к которым приходят инспекторы, с пониманием относятся к таким рейдам и приглашают сотрудников МЧС России в свои дома – кто-то для того, чтобы убедиться в исправности печи и в том, что используется она правильно, а некоторые для того, чтобы инспекторы подсказали, какие нарушения необходимо устранить, чтобы избежать пожара.

«Данная проверка проводится с целью предотвращения пожаров в жилом секторе и выявления, насколько жилые дома соответствуют требованиям пожарной безопасности. Во многих домах нами выявлены нарушения при эксплуатации печного отопления, и электрооборудования. Мы проводим с людьми разъяснительные работы, раздаем памятки, в которых описывается, как нужно себя вести во время пожаров и как обезопасить свой дом от них» - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности города Белгорода Сергей Чуканов.

Также сотрудники МЧС обратили внимание хозяев на правила обращения с газовым оборудованием, а начальник белгородского производственного участка ВДПО Скляров Сергей Александрович проверил работу дымоходов.

Отметим, что по статистическим данным основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Причинами пожаров являются нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. А это значит, что большинство произошедших пожаров в жилом секторе можно было бы предупредить. И еще раз подтверждает: безопасность жителей частного сектора - в их собственных руках.

Сотрудники МЧС же продолжат проводить подобные рейды и еще не раз постучатся к хозяевам домов, чтобы помочь предотвратить беду.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 12:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости